30 минут

Мария

Котлеты из чечевицы

170 ккал

Б 7 гЖ 3 гУ 20 г

к тексту
5

Подготовка 

12 часов

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б
7 г
 Ж
3 г
 У
20 г

Ингредиенты (8)

Чеснок 2-3 зубчика
Зелень (сушеная) 1 ч.л.
Лимон 1/2 шт.
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

1

Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. После воду слить и пробить чечевицу блендером.

2

Картофель, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Сбрызнуть соком из половинки лимона.

3

Добавить овощи к чечевице, перемешать. Приправить по вкусу солью и специями.

4

Сформировать из массы аккуратные котлеты.

5

Обжарить котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести до готовности. Можно переложить котлеты в пароварку и готовить на пару 20-30 минут. При желании, котлеты можно залить томатным соусом и потушить.

Готово

Котлеты из чечевицы готовы! Подавать с салатом из свежих овощей. Можно сделать с такой котлетой вкусный веганский бургер. Приятного аппетита!

Автор фото: Мария

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом