30 минут
Мария

Котлеты из чечевицы

к тексту
513
Подготовка 12 часов
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (8)

Чеснок 2-3 зубчика
Зелень (сушеная) 1 ч.л.
Лимон 1/2 шт.
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

1

Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. После воду слить и пробить чечевицу блендером.

2

Картофель, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Сбрызнуть соком из половинки лимона.

3

Добавить овощи к чечевице, перемешать. Приправить по вкусу солью и специями.

4

Сформировать из массы аккуратные котлеты.

5

Обжарить котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести до готовности. Можно переложить котлеты в пароварку и готовить на пару 20-30 минут. При желании, котлеты можно залить томатным соусом и потушить.

Готово

Котлеты из чечевицы готовы! Подавать с салатом из свежих овощей. Можно сделать с такой котлетой вкусный веганский бургер. Приятного аппетита!

Автор фото: Мария

5
9голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Елена Плотникова

Я очень придирчива в еде, но решила неделю посидеть без мяса. Котлеты из нута только что приготовила, вкусно. Замочила чечевицу. Завтра приготовлю, но я поварю её перед тем как блендарить

29 March 2018 в 19:26
Wishery

Я делала зеленую. В конце варки добавила нашинкованную белокочанную капусту и немного потушила.
За уши не оторвать!

26 March 2018 в 14:57
Андрей Осинин

А чечевица какая?зеленая? Или другая?

2 December 2017 в 02:57
Асият Чубакова

Чечевица очень полезная. Из всех бобовых именно её предпочитаю.. Я благодарю за рецепт. Обязательно приготовлю.

14 October 2017 в 08:18
Ольга Рожнова

В пост мне эти котлетки как раз кстати.Даже показались похожими на мясные.И вкусно,и сытно.

21 April 2016 в 20:48
Алевтина Куранова

Картошку можно заменить рисом.

16 March 2016 в 10:48
Катерина

Вкусные котлетки получились.Есть лучше горячими,со сметаной.Буду еще делать.

13 February 2016 в 15:27
Танюша

Обожаю чечевицу. Жаль рецепт не оправдал моих надежд. Ненавижу жареное, даже картошку. Интересно чем можно заменить картошку, я так понимаю она для связки здесь. Только не кабачком, он слишком сочный.

10 February 2016 в 18:54
Ива Вербова

Практически именно так я всегда их готовлю, только картошку и морковь в рецепте заменяю тертым кабачком, яблоком, репчатым луком и зеленью (кинза, лук). Действительно очень вкусно! Вот только перемолоть чечевицу до состояния пюре блендеру достаточно проблематично (много времени уходит на передых quot, а с крупными кусочками чечевицы мне не очень нравится

27 January 2016 в 14:22
игорь князев

Бегу замачивать чечевичу.

12 October 2015 в 09:06
Надежда Беляева

Получились очень вкусные котлеты! Боялась, что зеленый вкус бобов, но ошиблась.

9 October 2015 в 11:56
Наталья Панарина

Обожаю чечевицу! Довольно необычный рецепт, сегодня попробую приготовить.

6 October 2015 в 16:49
Клавдия Кошелева

Классно! Нужно срочно приготовить.

5 October 2015 в 21:38
Добавить приложение Hi-chef на главный экран