30 минут

Hi-chef

Запеченная овсянка с яблоками

150 ккал

к тексту
526

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (8)

Яблоки 2 шт.
Сахар 85 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Корица 3 ч.л.
Масло растительное 40 мл

1

Запеченная овсянка может быть как вкусным и полезным завтраком, так перекусом или десертом, который удобно взять с собой, разрезав на батончики и положив в контейнер. К такой овсянке можно добавить любые ягоды и орехи по вкусу, а храниться она может до 4—5 дней в холодильнике. пошаговым рецептом поделилась кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com).

2

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, сахар, разрыхлитель.

3

Отдельно смешать яйцо, молоко и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.

4

Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовую овсянку охладить.  

Готово

Приятного аппетита!

5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (26)

NVT Натусик

да,от корицы тесто расползается

10 April 2017 в 13:18
Владимир Коньков

Вкусно получилось! Но я бы уменьшила кол-во корицы и растительное масло заменила сливочным или кокосовым! Сахара точно можно меньше!

15 June 2016 в 15:16
Евгения Чугунова

Спасибо.

30 May 2016 в 20:49
Элеонора Наумова

попробую обязаттельно

26 May 2016 в 14:29
Валентина Бойцова

Спасибо за рецепт. Готовлю такую гранолу часто.

17 February 2016 в 08:43
Валентина Бойцова

Марина вы не правы. Готовлю такую гранулу, очень вкусно и полезно. Попробуйте

27 January 2016 в 14:42
Марина

Гадость редкая. Из категории- кое-кто на выдумки горазд !!!!

14 October 2015 в 09:18
Lana

да сахара действительно многовато ) у меня форма пирога не держалась даже после остывания.

9 October 2015 в 13:56
Зайка

Придумали бы еще папочку для нас, куда мы могли бы складывать рецепты. При необходимости быстро найти,приготовить. Рецепты нравятся, но распечатывать и хранить не совсем удобно.

8 October 2015 в 15:06
Панкова Лейла

220кк(в анализаторе насчитали217кк).

7 October 2015 в 15:18
Панкова Лейла

Масло не для смазки.В выпечке масло для сдобы.Сахар точно можно по вкусу уменьшить.

7 October 2015 в 15:16
Панкова Лейла

Для Мариэты.В 100гр 220кк будет.

7 October 2015 в 15:14
Мария Березовская

Кнопочка для печати есть! Посмотрите внимательно: справа напротив названия рецепта

6 October 2015 в 16:29
Эрорист

Нарисовано красиво всё, одна проблема - сохранить рецепт толком невозможно Надо бы кнопочку какую-нибудь - версию для печати.

6 October 2015 в 15:33
Tanyushka

думаю, если форму проложить бумагой для выпекания, то можно и не добавлять растительное масло. Предполагаю. что оно там именно для того, чтобы облегчить извлечение из формы..

6 October 2015 в 15:29

150

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"