Селедка в горчичной заправке

Ингредиенты:

Сельдь2 шт. общим весом 600 г
Картофель (молодой)1 кг
Лук2 шт.
Огурец соленый5 шт. общим весом 300 г
Укроп1 пучок
Каперсы2 ст.л.
Горчица2 ст.л.
Масло подсолнечное (нерафинированное)100 мл
Винный уксус2 ст.л.
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж12 г.
У7 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Настоящая русская еда – колоритно, аппетитно и очень вкусно! Рецепт от ведущей мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогера и менеджера кулинарных путешествий, Марии Сорокиной. Картофель отварить в мундире 15-20 минут до мягкости. Слить и остудить, затем нарезать вместе с кожей на половинки или четвертинки (если крупный), сбрызнуть уксусом.

Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую – произвольно крупно.

Огурцы нарезать ломтиками.

У укропа удалить жесткие стебли, половину нарезать мелко, половину – крупно.

Нарезать каперсы.

Селедку разделать на филе без кожи и нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см.

Соединить в чаше блендера молоки от селедки, крупно нарезанный лук, крупно нарезанный укроп, каперсы и горчицу, измельчить, постепенно вливая нерафинированное масло. Добавить по вкусу перец.

В миске соединить картофель, селедку, огурцы, нарезанный перьями лук и мелко нарезанный укроп.

Влить заправку из молока.

Перемешать.

Подавать сразу или дать настояться в холодильнике.