Кефтедес из телятины

Ингредиенты:

Фарш телячий150 г
Лук40 г
Яйца куриные1 шт.
Фета30 г
Томатная паста30 мл
Куриный бульон150 мл
Петрушка10 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кефтедес – греческие мясные котлетки на один укус. Маленькие да удаленькие. Очень вкусные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для кефтедес добавляется много овощей и зелени, а потому котлеты получаются сочные и нежные. Шеф-повар ресторана Semiramis предлагает адаптированный к российским реалиям вариант блюда – с добавлением в фарш лишь лука. Но при желании вы можете добавить мелко порубленную петрушку, свежую или сушеную мяту.

Мелко порубить лук.

Добавить к фаршу лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

На разогретом оливковом масле обжарить кефтедес, буквально 2-3 минуты.

Влить бульон.

Добавить томатный соус и немного сахара, чтобы раскрыть вкус томатов.

Тушить практически до готовности.

Переложить кефтедес в жаропрочную посуду, залить соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета и нарезанной петрушкой.

Кефтедес из телятины готовы! Приятного аппетита!