40 минут

Hi-chef

Куриные тефтели с капустой

130 ккал

Б 10 гЖ 6 гУ 19 г

к тексту
4.6

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

130

 Б
10 г
 Ж
6 г
 У
19 г

Ингредиенты (11)

Вода 500 мл
Филе куриное 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

1

Удивительно, какими вкусными порой получаются блюда, совершенно простые в приготовлении. Как, например, эти тефтели. Их, кстати, можно даже тем, кто сидит на диете, ведь готовятся они из низкокалорийных продуктов – куриного филе (110 ккал на 100 г) и овощей. Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась пошаговым рецептом.

2

Филе промыть, обсушить и превратить в фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Капусту с чесноком также измельчить (блендером или мелко нашинковать), добавить к филе и перемешать.  

3

Из фарша слепить среднего размера тефтели.

4

Помидоры натереть на терке и спассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану.

5

Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце  приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).

Готово

Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом. Приятного аппетита!

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом