40 минут

Hi-chef

Куриные тефтели с капустой

130 ккал

Б 10 гЖ 6 гУ 19 г

к тексту
4.429

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

130

 Б
10 г
 Ж
6 г
 У
19 г

Ингредиенты (11)

Вода 500 мл
Филе куриное 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

1

Удивительно, какими вкусными порой получаются блюда, совершенно простые в приготовлении. Как, например, эти тефтели. Их, кстати, можно даже тем, кто сидит на диете, ведь готовятся они из низкокалорийных продуктов – куриного филе (110 ккал на 100 г) и овощей. Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась пошаговым рецептом.

2

Филе промыть, обсушить и превратить в фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Капусту с чесноком также измельчить (блендером или мелко нашинковать), добавить к филе и перемешать.  

3

Из фарша слепить среднего размера тефтели.

4

Помидоры натереть на терке и спассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану.

5

Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце  приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).

Готово

Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом. Приятного аппетита!

4.4
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (29)

Ekaterina Maltsewa

Чудесный рецепт, готовила уже неоднократно, моя семья такое любит. Спасибо!

8 May 2020 в 14:44
kogtev.v

Интересно,именно такого рецепта мне не доводилось видеть,лишь что-то рядом стоящее и немного похожее.

16 August 2017 в 19:13
sphinx-ok

я капусту сначала отвариваю, потом мелко режу и добавляю к фаршу (курином). Тогда они готовятся 15 минут. И называю я их ленивыми голубцами.

17 April 2017 в 12:37
hanin88

Очень не вкусные тефтели. Испорчены продукты и потеряно время. Расстроилась.

7 February 2017 в 11:37
nebo3432

Согласна на все 100

24 July 2016 в 16:59
nebo3432

Согласна на все 100

24 July 2016 в 16:59
hararita

А без добавления яиц они в кашу при тушении точно не превратятся?

11 February 2016 в 09:20
kulakhmedova1985

добрый день леди! будьте внимательны, это не голубцы, а тефтели

2 February 2016 в 13:42
SPIKA

Ya gotovlyu takoe blyudo chasto, no dobablyayu ne siruyu kapustu, a slegka podjarennuyu na smesi masla (rastitel'noe I slivochnoe po odnoi lojke) t.k. farsh dovol'no postniy, to kapusta, podjarennaya na masle dobavlyaet ne tol'ko vkus, no I aromat.

22 January 2016 в 09:00
lyubov.petrunina.2012

пища моих детей: яйца с молоком взбить, залить смесью кубики хлеба и вылить на сковороду со сливочным растопленным маслом. Получится омлет с хлебом. Быстро, вкусно

14 January 2016 в 19:55
sonik-90

))

14 January 2016 в 00:40
cat0872

Хотя и вкусно, но времени много занимает, не 30 минут, а 1-1,5 часа

13 January 2016 в 11:19
dimedroll2010

Очень вкусно, только помидоры тереть было лень и я положила томат-пюре.

3 November 2015 в 14:21
brat_brut

отлично, вчера готовила. всем понравилось . сочненько

16 October 2015 в 10:58
can62

Жена из кухни кричит мужу:
- Милый, тебе понравится такое блюдо: Отборные куски оленины и косули под лёгким ананасовым соусом в изумительном прозрачном бульоне из цесарки ?
- О-о-о, любимая! Ты это нам сейчас приготовишь?
- Нет, это я прочитала надпись на консервной банке кошачьего корма, которую сегодня нашему Ваське купила.

14 October 2015 в 13:22