Каша «Дружба» с курагой

Ингредиенты:

Рис100 г
Пшено100 г
Молоко коровье600 мл
Курага5-6 шт.
Масло сливочное30-50 г
Сахар1 ст.л.
Сольщепотка

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж4 г.
У15 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить знакомую многим с детства кашу «Дружба» можно и по технологии ризотто — на сковороде, постепенно подливая к крупам молоко.  Подготовить ингредиенты.

Курагу промыть, залить кипятком и оставить минут на 10—15.

Высыпать сухие рис и пшено на разогретую сковороду, обжарить.

Добавить кусочек масла, обжаривать еще минуты 3.

Влить немного молока, перемешать. По мере того, как будет разбухать крупа, добавлять еще молока.

Курагу мелко нарезать.

Добавить в кашу курагу, соль и сахар. Довести до полной готовности на сковороде, подливая молоко или переложить в горшочек и отправить в духовку.

Каша «Дружба» готова! Приятного аппетита!