Томатный суп с базиликом

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку1200 г
Перец болгарский200 г
Лук шалот90 г
Чеснок20 г
Базилик5 г
Чили5 г
Сахар45 г
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж2 г.
У47 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар ресторана Red Woody Александр Полищук поделился пошаговым рецептом томатного супа. Готовить его он предлагает из томатов пилати — очищенных томатов, консервированных в собственном соку. Подготовить ингредиенты.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Порубить лук шалот.

Мелко нарезать чеснок.

Выложить болгарский перец и лук на разогретую с маслом сковороду, обжарить.

Добавить чеснок и нарезанный колечками (прямо с семенами) красный перец чили.

Добавить томаты пилати и томить на медленном огне в течение 25 минут.

В конце добавить зеленый базилик, сахар и соль.

Пробить блендером до однородности.

При подаче полить холодными сливками. Готово! Приятного аппетита!