Ингредиенты:
Томаты в собственном соку | 1200 г |
Перец болгарский | 200 г |
Лук шалот | 90 г |
Чеснок | 20 г |
Базилик | 5 г |
Чили | 5 г |
Сахар | 45 г |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 22 г. |
Ж | 2 г. |
У | 47 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шеф-повар ресторана Red Woody Александр Полищук поделился пошаговым рецептом томатного супа. Готовить его он предлагает из томатов пилати — очищенных томатов, консервированных в собственном соку. Подготовить ингредиенты.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Порубить лук шалот.
Мелко нарезать чеснок.
Выложить болгарский перец и лук на разогретую с маслом сковороду, обжарить.
Добавить чеснок и нарезанный колечками (прямо с семенами) красный перец чили.
Добавить томаты пилати и томить на медленном огне в течение 25 минут.
В конце добавить зеленый базилик, сахар и соль.
Пробить блендером до однородности.
При подаче полить холодными сливками. Готово! Приятного аппетита!