Команды навигатора
25 минут

Минимаркет «Город-Сад»

Гречка в азиатском стиле

к тексту
5.013
Гречка в азиатском стиле
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (12)

Крупа гречневая (отварная)500 г
Морковь3 шт.
Имбирь15 г
Чеснок10 г
Лук красный1 шт.
Чили5 г
Кунжут (белый и черный)по 2 ст.л.
Лук зеленый30 г
Петрушка10 г
Кинза10 г
Ростки фасоли10 г
Соевый соуспо вкусу
Гречка в азиатском стиле

1

Гречка — одна из самых вкусных, полезных и самодостаточных круп! Она вкусна и без всяких дополнений, но сдобренная качественным сливочным маслом или обжаренная с овощами, — выше всяких похвал.

Подготовить ингредиенты.

Гречка в азиатском стиле

2

Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.

Гречка в азиатском стиле

3

Очистить лук, морковь, корень имбиря, чеснок. Нарезать морковь мелкой соломкой, лук нашинковать. Имбирь и чеснок измельчить. Перец чили нарезать колечками. В сковороду (лучше вок) налить оливковое и кунжутное масло, высыпать морковь и лук, перемешать.

Гречка в азиатском стиле

4

Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Влить соус.

Гречка в азиатском стиле

5

Добавить зеленый лук.

Гречка в азиатском стиле

6

Добавить ростки фасоли (сои), перемешать.

Гречка в азиатском стиле

7

Добавить отварную гречку, прогреть, перемешать.

Гречка в азиатском стиле

8

Добавить мелко нарезанную зелень, белый и черный кунжут, накрыть крышкой на пару минут.

Гречка в азиатском стиле

Готово

Гречка в азиатском стиле готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Гречка в азиатском стиле
5.0
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

raviyaj

Ерунда. получилась !

gordost.kibutsa

это типа Пармезано Рязано?:) или оливье с колбасой?

k.irysya

Куча лишних ингредиентов.

olgaraev79

очень заманчиво и вкусно!!!

milania_06

отвариваю гречку, на пару готовлю овощи и при желании перемешиваю..

gaft_ira

Я делаю почти так - очень вкусно!!!

dzheyni

Критика вещь полезная, но только с вескими доказательствами. Надо пробовать готовить, а уж потом критиковать.

zulechka_zuleika.645682

супер обожаю гречку

lina.ukraine

Готовую гречку просто полить соевым соусом - уже вкусняшка.

lara.sovorenko

обожаю гречку ,только я готовлю её без имбиря так как у нас его нет,получается тоже вкусно.

strong_1970

Горячую гречку заливаю молоком - обьедение

ani8800

Жаль калорийность блюд не пишут.

malikahon-baba

я заливаю горячей водой гречку посолю кусок слив масла и закрою крышкой,через пару часова она раскроется,потом на горячую сковороду чуток потушу,появится приятный запах готовой гречки.получается рассыпная вкусная,добавлю по вкусу еще сл масла и с яичницей или с таком.

xoxlywka58

У нас в Украине мы готовили так называемый плов с гречкой. Все как обычно, только вместо риса гречка... Объедение!...

Гречка в азиатском стилеКрупа гречневая (отварная)МорковьИмбирьЧеснокЛук красныйЧилиКунжут (белый и черный)Лук зеленыйПетрушкаКинзаРостки фасолиСоевый соус

Гречка — одна из самых вкусных, полезных и самодостаточных круп! Она вкусна и без всяких дополнений, но сдобренная качественным сливочным маслом или обжаренная с овощами, — выше всяких похвал.

Подготовить ингредиенты.

Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.

Очистить лук, морковь, корень имбиря, чеснок. Нарезать морковь мелкой соломкой, лук нашинковать. Имбирь и чеснок измельчить. Перец чили нарезать колечками. В сковороду (лучше вок) налить оливковое и кунжутное масло, высыпать морковь и лук, перемешать.

Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Влить соус.

Добавить зеленый лук.

Добавить ростки фасоли (сои), перемешать.

Добавить отварную гречку, прогреть, перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, белый и черный кунжут, накрыть крышкой на пару минут.

Гречка в азиатском стиле готова! Приятного аппетита!

крупы овощи приправы, соусы, специи Основные блюда Китайская Японская от 10 до 25 минут Вегетарианское блюдо Постное меню Рецепты от шеф-поваров Великий пост