Гречка в азиатском стиле

Ингредиенты:

Крупа гречневая (отварная)500 г
Морковь3 шт.
Имбирь15 г
Чеснок10 г
Лук красный1 шт.
Чили5 г
Кунжут (белый и черный)по 2 ст.л.
Лук зеленый30 г
Петрушка10 г
Кинза10 г
Ростки фасоли10 г
Соевый соуспо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж10 г.
У25 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Гречка — одна из самых вкусных, полезных и самодостаточных круп! Она вкусна и без всяких дополнений, но сдобренная качественным сливочным маслом или обжаренная с овощами, — выше всяких похвал. Подготовить ингредиенты.

Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.

Очистить лук, морковь, корень имбиря, чеснок. Нарезать морковь мелкой соломкой, лук нашинковать. Имбирь и чеснок измельчить. Перец чили нарезать колечками. В сковороду (лучше вок) налить оливковое и кунжутное масло, высыпать морковь и лук, перемешать.

Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Влить соус.

Добавить зеленый лук.

Добавить ростки фасоли (сои), перемешать.

Добавить отварную гречку, прогреть, перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, белый и черный кунжут, накрыть крышкой на пару минут.

Гречка в азиатском стиле готова! Приятного аппетита!