Ингредиенты:
Хлеб бородинский | 1 буханка |
Картофель | 70 г |
Морковь | 30 г |
Лук шалот | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Ветчина | 40 г |
Колбаски (охотничьи) | 40 г |
Грудка куриная | 40 г |
Горох | 40 г |
Нут | 30 г |
Мясной бульон | 250 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 21 г. |
Ж | 1 г. |
У | 55 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Конечно, проще всего сварить гороховый суп в мультиварке, но вкуснее — в обычной кастрюле, особенно если никуда не спешить, а делать все шаг за шагом. Не полениться приготовить наваристый мясной бульон, отдельно отварить горох (а еще лучше — горох и нут), а для подачи подготовить мясные деликатесы и буханку бородинского хлеба вместо тарелки. Шеф-повар кафе «Кусочки» Максим Горячев поделился подробным рецептом.
Сварить бульон: положить мясо в холодную воду (из расчета 500 г мяса на 2 л воды), поставить на огонь и варить около двух часов, добавив лавровый лист и перец горошком.
Горох промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, а затем отварить практически до готовности.
Нут промыть, замочить в холодной воде на 2 часа и отварить.
Крупно порезать картофель, морковь и лук.
Выложить в сотейник с растительным маслом, обжарить.
Добавить отваренный нут и горох, залить мясным бульоном.
На слабом огне варить до полной готовности бобовых и овощей.
Пробить блендером до однородности.
Срезать верхнюю горбушку, ложкой выскрести из буханки мякиш.
Горбушку обжарить на сковороде-гриль или подсушить в духовке.
Натереть чесноком.
Тонко нарезать куриную грудку, ветчину, охотничьи колбаски.
Выложить на разогретую с маслом сковороду нарезанную грудку, обжарить, добавить ветчину и колбаски.
Густой гороховый суп аккуратно вылить в буханку. Сверху выложить обжаренные мясные деликатесы.
Накрыть буханку горбушкой, край посыпать зеленью. Готово! Приятного аппетита!