2 часа

Кафе «Кусочки»

Гороховый суп в буханке

120 ккал

Б 21 гЖ 1 гУ 55 г

к тексту
4.7

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

120

 Б
21 г
 Ж
1 г
 У
55 г

Ингредиенты (11)

Хлеб бородинский 1 буханка
Лук шалот 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Ветчина 40 г
Колбаски (охотничьи) 40 г
Грудка куриная 40 г
Горох 40 г
Нут 30 г
Мясной бульон 250 мл

1

Конечно, проще всего сварить гороховый суп в мультиварке, но вкуснее — в обычной кастрюле, особенно если никуда не спешить, а делать все шаг за шагом. Не полениться приготовить наваристый мясной бульон, отдельно отварить горох (а еще лучше — горох и нут), а для подачи подготовить мясные деликатесы и буханку бородинского хлеба вместо тарелки. Шеф-повар кафе «Кусочки» Максим Горячев поделился подробным рецептом.

2

Сварить бульон: положить мясо в холодную воду (из расчета 500 г мяса на 2 л воды), поставить на огонь и варить около двух часов, добавив лавровый лист и перец горошком.

3

Горох промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, а затем отварить практически до готовности.

4

Нут промыть, замочить в холодной воде на 2 часа и отварить.

5

Крупно порезать картофель, морковь и лук.

6

Выложить в сотейник с растительным маслом, обжарить.

7

Добавить отваренный нут и горох, залить мясным бульоном.

8

На слабом огне варить до полной готовности бобовых и овощей.

9

Пробить блендером до однородности.

10

Срезать верхнюю горбушку, ложкой выскрести из буханки мякиш.

11

Горбушку обжарить на сковороде-гриль или подсушить в духовке.

12

Натереть чесноком.

13

Тонко нарезать куриную грудку, ветчину, охотничьи колбаски.

14

Выложить на разогретую с маслом сковороду нарезанную грудку, обжарить, добавить ветчину и колбаски.

15

Густой гороховый суп аккуратно вылить в буханку. Сверху выложить обжаренные мясные деликатесы.

Готово

Накрыть буханку горбушкой, край посыпать зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом