Ингредиенты:
Крупа кукурузная | 40 г |
Мука кукурузная | 20 г |
Вода | 400 г |
Сулугуни | 100 г |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 14 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Мамалыга – это круто заваренная каша из кукурузной крупы и муки. Шеф-повар ресторана «Пряности и радости» Сергей Кондратьев поделился пошаговым рецептом. Готовую кашу он рекомендует подавать с сыром сулугуни. Подготовить ингредиенты.
Кукурузную крупу залить водой и отварить практически до готовности.
Всыпать кукурузную муку.
Вымешать до однородной консистенции.
Выложить кашу на тарелку, сверху выложить кусочки сыра. Приятного аппетита!