30 минут

Ресторан "Пряности и Радости"

Мамалыга из кукурузной крупы и муки

270 ккал

Б 1 гЖ 1 гУ 14 г

к тексту
3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

270

 Б
1 г
 Ж
1 г
 У
14 г

Ингредиенты (5)

Крупа кукурузная 40 г
Мука кукурузная 20 г
Вода 400 г
Сулугуни 100 г
Соль по вкусу

1

Мамалыга – это круто заваренная каша из кукурузной крупы и муки. Шеф-повар ресторана «Пряности и радости» Сергей Кондратьев поделился пошаговым рецептом. Готовую кашу он рекомендует подавать с сыром сулугуни. 

Подготовить ингредиенты.

2

Кукурузную крупу залить водой и отварить практически до готовности.

3

Всыпать кукурузную муку.

4

Вымешать до однородной консистенции. 

Готово

Выложить кашу на тарелку, сверху выложить кусочки сыра. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом