Мамалыга из кукурузной крупы и муки

Ингредиенты:

Крупа кукурузная40 г
Мука кукурузная20 г
Вода400 г
Сулугуни100 г
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж1 г.
У14 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Мамалыга – это круто заваренная каша из кукурузной крупы и муки. Шеф-повар ресторана «Пряности и радости» Сергей Кондратьев поделился пошаговым рецептом. Готовую кашу он рекомендует подавать с сыром сулугуни.  Подготовить ингредиенты.

Кукурузную крупу залить водой и отварить практически до готовности.

Всыпать кукурузную муку.

Вымешать до однородной консистенции.

Выложить кашу на тарелку, сверху выложить кусочки сыра. Приятного аппетита!