Лосось с лапшой из цукини

Ингредиенты:

Лосось130 г
Цукини80 г
Масло оливковое5 г
Руккола4 г
Фенхель15 г
Перец черный (горошком)1 г
Соль2 г
Мед20 г
Соус чили (сладкий)30 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж6 г.
У19 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар кафе «Руккола» Виктор Апасьев поделился рецептом лосося под чили-медовым соусом с лапшой из цукини. Вкусно и быстро! Подготовить ингредиенты. Сделать чили-медовый соус: проварить в сотейнике мед с соусом sweet-чили, снять с огня и остудить.

Цукини нарезать слайсами толщиной 3 мм, а затем – соломкой.

Фенхель нарезать соломкой.

Лосось посолить и поперчить, обжарить на гриле, переложить на противень.

Полить чили-медовым соусом и довести до готовности в духовке в течение 5-7 минут.

Цукини обжарить на оливковом масле, добавить фенхель и немного соуса.

На сковороду (или тарелку) выложить запеченный кусочек лосося, рядом – цукини с фенхелем, полить чили-медовым соусом, украсить рукколой. Приятного аппетита!