Курица на пару с лимоном

Ингредиенты:

Филе куриное2 шт.
Лимон1 шт.
Рисовый уксус2 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Устричный соус2 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Масло кунжутное1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Белый перец щепотка
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Зелень

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж5 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Курица на пару – звучит скучновато, а вот с лимоном – совсем другое дело. Подготовить ингредиенты. Нарезать куриное филе маленькими кусочками.

Срезать цедру с лимона.

Смешать уксус, соевый соус, устричный соус, соль, сахар, кунжутное и растительное масло, белый перец, крахмал.

Добавить лимонную цедру и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо перемешать.

Залить маринадом курицу и оставить минимум на 30 минут. В это время можно сделать «миску» из фольги. Замаринованную курицу выложить в пароварку и готовить на пару 15 минут (или до того момента, как курица станет белой).

Аккуратно перемешать, вытащить лимонную цедру.

Подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!