30 минут

Минимаркет «Город-Сад»

Веганский бургер

190 ккал

к тексту
2.75

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

190

Ингредиенты (17)

Томатная паста 30 г
Лук красный 10 г
Зелень 
Салат романо 30 г
Перец болгарский 15 г
Булочка для гамбургера (цельнозерновая) 1 шт.

1

Для веганского бургера котлета готовится из бобовых — нута, фасоли или чечевицы. Для более яркого вкуса шеф-повар мини-маркета «Город-сад» советует добавить к ним в компанию овощи и каперсы.

Подготовить ингредиенты.

2

Для котлеты на сковороде в оливковом масле обжарить нарезанный лук. Добавить каперсы и томатную пасту, перемешать и потушить пару минут.

3

В чашу блендера высыпать отварной нут, отварную фасоль, отварную киноа. Добавить луковую зажарку, паровую тыкву, шампиньоны и зелень, пробить.

4

Сформировать котлеты, охладить в холодильнике, а затем запечь в духовке до готовности.

Совет! Если состав этой веганской котлеты кажется вам слишком сложным, приготовьте другую — из чечевицы

5

Булочку разрезать на две части, прогреть в духовке. Верхнюю и нижнюю части булки смазать майонезом. На нижнюю часть выложить лист салата, котлету, ломтики помидора, тонкие слайсы авокадо, лук, перец-гриль, кусочки огурца, горчицу.

6

Накрыть верхней булочкой.

Готово

Vegan бургер готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

2.7
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

9153445342

Котлета сама по себе бомба) Зачем ее булкой портить?!

27 March 2017 в 11:50
albina.maltus

я веганка-аскетка я ем одни бананы и макароны без соли конечно и голодаю переодически и мне это нравица.

13 February 2016 в 23:50
sforuma

фигня полная.

28 October 2015 в 10:11
r410e

майонез веганский, уточните

21 October 2015 в 23:07
nika801

Красиво, конечно, но не для меня. Я 100% мясоед! ))

21 October 2015 в 15:58