30 минут

Ресторан «Рибамбель»

Ризотто с креветками

130 ккал

Б 9 гЖ 2 гУ 72 г

к тексту
4.619

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

 Б
9 г
 Ж
2 г
 У
72 г

Ингредиенты (10)

Вино белое 20 г
Куриный бульон 100 г
Лук шалот 2 г
Пармезан 15 г
Рыбный бульон 100 г
Томаты вяленые 5 г

1

Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт вкуснейшего ризотто — с креветками и вялеными томатами — от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко вам точно пригодится!

Подготовить ингредиенты. 

2

Мелко нарезанный лук шалот обжарить на оливковом масле.

3

Добавить рис, помешивая, обжарить.

4

Влить белое вино, немного выпарить.

5

Подливая куриный бульон, довести рис до состояния «аль денте».

6

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко порезанные креветки.

7

Добавить порубленные вяленые томаты

8

Добавить рис.

10

Добавить сливки.

11

Немного уварить до консистенции соуса и добавить тертый пармезан.

Готово

Тщательно перемешать и выложить на тарелку для подачи. Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.6
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

v_2002_gt

А вообще спасибо автору за подробный рецепт!

12 March 2018 в 16:31
v_2002_gt

...или готовить самим...

12 March 2018 в 16:30
v_2002_gt

Смиритесь. В Испании готовят сангрию из наидешевейшего красного вина с водкой и сахаром, и апельсинов немного, причем уверяют, что русским это нравится. В Париже лично в каком-то индийском ресто мне налили красное вино , а на сне - сахар... и привкус водки. Чтоб что-то нормальное в Европе отведать, или ехать в занакомую семью, и готовить самим, или платить бешеные деньги в гастрономических ресторанах. Вуаля.

12 March 2018 в 16:28
v_2002_gt

Дома готовить лучше, поверьте. У меня дети в восторге!

12 March 2018 в 16:23
v_2002_gt

No comments

12 March 2018 в 16:21
v_2002_gt

Слушайте, а у меня есть. И креветки, и помидоры вяленные в оливковом масле. Сами - не умничаййте. Отличный рецепт.

12 March 2018 в 16:21
v_2002_gt

А что кубиков бульонных в магазе нет? Куриных, говяжьих, рыбных?

12 March 2018 в 16:19
mineeva1968

Сливки в рецепте -это лишнее... И действительно, ризотто -блюдо не на каждый день , а так ..побаловать себя..и можно обойтись одним из двух предложенных бульонов. И в Италии далеко не везде встречается достойно приготовленное ризотто, а больше размазня безвкусная..До сих пор не могу смириться с тем,что у родоначальников средиземноморской кухни в ресторанах такая безвкусная еда с редким исключением. Во всяком случае на восточном побережье это так. Не имею ввиду Тоскану.

26 October 2015 в 13:10
amore_russo

Очень красноречиво получилось во втором предложении!)))) Отсмеялась до икоты))Спасибо))унять не могу, икаю сижу )))

25 October 2015 в 20:23
shev.lyuda

Три раза была в Италии туристом, и на ужин в отеле и (решили выпендриться) в ресторанах, ели ризотто.Жидкая рисовая дрисня, размазанная по тарелке, или с двумя зачуханными креветками, или с такими же дрисневыми тремя неизвестными грибами. С нашим золотистым рисом с той же курицей, эта больничная дребедень рядом не стояла!!!!

25 October 2015 в 19:32
pandora0591

А где вы берете рыбный и куриный бульоны??

24 October 2015 в 15:35
petrowi1960

вы умница! не в бровь а в глаз! впрямь все под руками -и куриный и рыбный и вино и водка и пиво и анчоусы ..именно Поумничать для обывателя

24 October 2015 в 08:53
Ольга

я вместо сливок сметану добавляю- так вкуснее

23 October 2015 в 17:31
natalik977

Столько продуктов и времени, а в итоге получить недоваренный рис с рыбным вкусом..

23 October 2015 в 17:30
lanaros

ага, учитывая, что дома каждый день совершенно случайно у меня есть куриный и рыбный бульон, а еще вяленые помидоры, креветки и белое вино (красное пью). Это рецепт для чего? Место занять или поумничать?

23 October 2015 в 12:38