Ризотто с креветками

Ингредиенты:

Рис (арборио)40 г
Вино белое20 г
Куриный бульон100 г
Лук шалот2 г
Пармезан15 г
Масло оливковое10 г
Рыбный бульон100 г
Креветки25 г
Сливки молочные50 г
Томаты вяленые5 г

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж2 г.
У72 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт вкуснейшего ризотто — с креветками и вялеными томатами — от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко вам точно пригодится! Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезанный лук шалот обжарить на оливковом масле.

Добавить рис, помешивая, обжарить.

Влить белое вино, немного выпарить.

Подливая куриный бульон, довести рис до состояния «аль денте».

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко порезанные креветки.

Добавить порубленные вяленые томаты.

Добавить рис.

Влить рыбный бульон.

Добавить сливки.

Немного уварить до консистенции соуса и добавить тертый пармезан.

Тщательно перемешать и выложить на тарелку для подачи. Готово! Приятного аппетита!