30 минут

Ресторан «Mr. Ливанец»

Бабагануш

110 ккал

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (13)

Перец болгарский (желтый) 25 г
Лук 10 г
Гранатовый соус 30 г
Сок лимонный 5 г
Мята 2 г сухой + 2 г свежей
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Бабагануш  — это самая вкусная на свете закуска из баклажанов.

Подготовить ингредиенты. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости.

2

Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.

3

Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза.

4

Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).

5

Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом.

6

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать.

7

Сбрызнуть лимонным соком.

8

Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.

Готово

Бабагануш готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом