Торт из ряженки

Ингредиенты:

Ряженка600 мл
Желатин15 г
Финики120-150 г
Овсяные хлопья100 г
Яичный желток1 шт.
Бананы1 шт.
Йогурт (натуральный)1 ст.л.
Вода50-100 мл
Корицапо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В этом десерте нет ни грамма сахара! Сладость желейного слоя обеспечивают финики. С ряженкой они сочетаются изумительно! Овсяные хлопья измельчить практически в муку, высыпать в миску. Добавить яичный желток, йогурт, банановое пюре, корицу по вкусу. Хорошо перемешать.

Переложить массу в разъемную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовой основе дать остыть.

Финики очистить от косточек, измельчить блендером.

Добавить ряженку, еще раз пробить.

Желатин залить холодной водой, дождаться пока он разбухнет, затем подогреть на водяной бане до полного растворения и влить к ряженке с финиками. Пробить блендером.

Вылить массу на готовую основу и отправить в холодильник на 3-4 часа застывать.

Десерт готов!

Разрезать на кусочки и подавать! Приятного аппетита!