Ингредиенты:
Ряженка | 600 мл |
Желатин | 15 г |
Финики | 120-150 г |
Овсяные хлопья | 100 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Йогурт (натуральный) | 1 ст.л. |
Вода | 50-100 мл |
Корица | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В этом десерте нет ни грамма сахара! Сладость желейного слоя обеспечивают финики. С ряженкой они сочетаются изумительно! Овсяные хлопья измельчить практически в муку, высыпать в миску. Добавить яичный желток, йогурт, банановое пюре, корицу по вкусу. Хорошо перемешать.
Переложить массу в разъемную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовой основе дать остыть.
Финики очистить от косточек, измельчить блендером.
Добавить ряженку, еще раз пробить.
Желатин залить холодной водой, дождаться пока он разбухнет, затем подогреть на водяной бане до полного растворения и влить к ряженке с финиками. Пробить блендером.
Вылить массу на готовую основу и отправить в холодильник на 3-4 часа застывать.
Десерт готов!
Разрезать на кусочки и подавать! Приятного аппетита!