30 минут

Кофейня Caffe' del Parco

Похлебка с чечевицей и черносливом

к тексту
421
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (12)

Филе куриное 35 г
Томаты в собственном соку 25 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

В ресторане Roni Makaroni с черносливом готовят борщ, а в кофейне Caffe'del Parco – чечевичную похлебку! И в том и в другом случае это очень вкусно! Шеф-повар Caffe'del Parco Михаил Кощеев поделился пошаговым рецептом. 

Подготовить ингредиенты.

2

Мелким кубиком нарезать чеснок и обжарить его в сковороде на оливковом масле.

3

Всыпать в сковороду с чесноком сухую чечевицу и обжаривать ее в течение 5 минут.

4

Влить 100 мл воды, добавить зиру, накрыть сковороду крышкой и варить до полуготовности чечевицы (она должна впитать в себя всю воду).

5

Картофель и морковь нарезать кубиком со стороной 5-7мм. Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле.

Совет от шеф-повара Михаила Кощеева! Картофель лучше зажаривать до легкой золотистой корочки – суп получится вкуснее.

6

Обжаренные овощи залить водой (или не очень жирным бульоном), немного поварить.

7

Добавить в кастрюлю нарезанный чернослив, мелко нарубленную кинзу, подготовленную чечевицу. Очень важно добавлять все три ингредиента одновременно.

8

Добавить томаты в собственном соку, соль и перец. Варить около 10 минут.

9

За 5 минут до готовности добавить в похлебку нарезанную кубиком куриную грудку – так она останется сочной и нежной.

Готово

Похлебка готова! При подаче можно добавить немного свежей рубленой кинзы.

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (21)

Инга

В ужасе от прочитанного! Как можно из диетических продуктов сделать холестериновую бомбу.

20 October 2015 в 10:58
Татьян

Особенно порадовало, что ингредиентов написано по 20г.... 15г.... 10г... 35г....

20 October 2015 в 10:20
Наталья

А вы не заметили, что это рецепт от кофейни? Вот так и ходи по ресторанам, оказывается там мясо 5 минут всего варят.

20 October 2015 в 09:52
pikalor

Отличный рецепт для таких кулинаров как Волочкова и ей подобным))) ну как это мяско за пять мин до готовности? А вдруг глисты, бутулизьмь, палочка кака-нябуть, а?!))

20 October 2015 в 08:42
Людмилка

Виктория, а при чем тут токсоплазмоз???))))) Сальмонела да, а токсоплазмоз...вы же не кошачьи фекалии варите))))))

20 October 2015 в 07:33
игла

тогда и проварить мясо в 5 мин. увеличить на порцию в 3-4 раза? )кулинары , вы @ реновы.....)))

19 October 2015 в 20:20
№ady

Ужасный рецепт!!!

19 October 2015 в 19:46
Иван Иванов

чечевица ерунда татары из конопли жрут

19 October 2015 в 16:36
Виктория

как можно курицу варить всего 5 мин???! Про токсоплазмоз повар не слышал?

19 October 2015 в 16:11
lele

Хрень какая то! Я готовлю по другому. Заливаю чечевицу холодной водой на несколько часов, затем варю, добавляю пассерованный лук с морковью и томатами. Затем пробиваю блендером, заправляю оливковым маслом и добавляю немного зелени петрушки. И все! При подаче добавить выжатый сок лимона. Очень просто, полезно и питательно.

19 October 2015 в 15:57
Светлана В.

впервые слышу, чтобы мясо (любое) клали в суп за 5 минут до готовности....

19 October 2015 в 15:46
Лариса Лукина

не вкусно

19 October 2015 в 14:35
r410e

Хороший рецепт если убрать курицу и бульон и картошку заменить на луковицу.

19 October 2015 в 11:29
Мария Березовская

На порцию! Готовите на всю семью - увеличьте количество ингредиентов в три-четыре раза!

19 October 2015 в 09:55
Svetlaya17

грудка сырая за 5 мин. до готовности, маловато, да и пена будет, наверное

19 October 2015 в 09:51
Добавить приложение Hi-chef на главный экран