30 минут

Hi-chef

Морковный суп с кокосовым молоком

110 ккал

Б 1 гЖ 2 гУ 5 г

к тексту
3.51

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

110

 Б
1 г
 Ж
2 г
 У
5 г

Ингредиенты (8)

Кокосовое молоко 200 мл
Чеснок 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 750 мл
Соль щепотка
Специи по вкусу
Масло растительное для жарки

1

Всего за полчаса можно приготовить легкий и ароматный крем-суп, который понравится и взрослым, и детям.

Подготовить ингредиенты.

2

Лук и чеснок нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета. По вкусу добавить специи (например, 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. кардамона, 15 г свежего имбиря, 1 ч. л. зиры). 

3

Морковь натереть на крупной терке, и вместе с водой добавить к луку и чесноку. Довести до кипения и варить под крышкой 20—25 минут до мягкости.

4

Пробить блендером, добавить кокосовое молоко и еще раз довести до кипения. Снять с огня.

Совет! Кокосовое молоко легко сделать в домашних условиях. Наш пошаговый мастер-класс см. здесь.

Готово

Морковный суп с кокосовым молоком готов! Приятного аппетита!

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

angelika.pa.vik

Вчера сделала этот суп строго по рецепту. Вкус получился наполненный ароматами специй, с нежностью кокосового молока, очень понравился. Действительно, этот суп диетический и легкий,
для худеющих будет весьма кстати.

12 February 2016 в 13:47