Морковный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Морковь500 г
Кокосовое молоко200 мл
Чеснок1 шт.
Лук1 шт.
Вода750 мл
Сольщепотка
Специипо вкусу
Масло растительноедля жарки

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж2 г.
У5 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Всего за полчаса можно приготовить легкий и ароматный крем-суп, который понравится и взрослым, и детям. Подготовить ингредиенты.

Лук и чеснок нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета. По вкусу добавить специи (например, 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. кардамона, 15 г свежего имбиря, 1 ч. л. зиры).

Морковь натереть на крупной терке, и вместе с водой добавить к луку и чесноку. Довести до кипения и варить под крышкой 20—25 минут до мягкости.

Пробить блендером, добавить кокосовое молоко и еще раз довести до кипения. Снять с огня. Совет! Кокосовое молоко легко сделать в домашних условиях. Наш пошаговый мастер-класс см. здесь.

Морковный суп с кокосовым молоком готов! Приятного аппетита!