20 минут

Кафе «Кусочки»

Салат с жареным сыром

150 ккал

Б 1 гЖ 6 гУ 4 г

к тексту
3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

150

 Б
1 г
 Ж
6 г
 У
4 г

Ингредиенты (12)

Сулугуни 70 г
Сухари панировочные горсть
Салат фриссе 10 г
Кресс-салат 10 г
Лук красный 1/2 шт.
Помидоры 1/2 шт.
Кольраби (или редька) 1/3 шт.

1

Кажется, что сыр сулугуни создан специально для жарки: ни у одного другого сыра не получится так расплавиться. А чтобы при жарке сыр не растекся по сковороде, его нужно подвергнуть двойной панировке. Повторяйте за шеф-поваром кафе «Кусочки» Максимом Горячевым, и у вас все получится!  

Подготовить ингредиенты. 

2

Сыр сулугуни нарезать ломтиками.

3

Яйцо разбить в миску и хорошо взболтать венчиком.

4

Обмакнуть сыр в яйцо.

5

Затем в панировочные сухари.

6

Еще раз в яйцо.

7

И снова в сухари.

8

Подготовленный сыр выложить на тарелку. Жарить его надо после приготовления салата. 

9

Тонко нарезать кольраби (или редьку) и красный лук, нарезать кусочками помидор. 

10

Смешать салатные листья, добавить редьку и лук. Заправить оливковым маслом, перемешать. Выложить на тарелку. Рядом — помидоры.

11

Запанированный сыр выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать по 2—3 минуты с каждой стороны: снаружи должна образоваться хрустящая корочка, а внутри сыр должен расплавиться.

Готово

Выложить жареный сулугуни на тарелку с салатом. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом