1 час

Hi-chef

Торт «Панчо»

300 ккал

Б 6 гЖ 28 гУ 48 г

к тексту
4.8

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

300

 Б
6 г
 Ж
28 г
 У
48 г

Ингредиенты (8)

Сахар 150 г + 100 г
Мука 100 г
Шоколад горький 150 г + для украшения
Масло сливочное для смазывания формы

1

Любимый многими торт «Панчо» несложно приготовить дома. Наш рецепт хоть и не пошаговый, но очень подробный: готовили сами, раскрываем все секреты.

2

Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром (150 г) до плотной воздушной консистенции. Всыпать муку, продолжая взбивать миксером. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в тесто с помощью лопаточки. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и отправить бисквит в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут.

3

Тем временем взбить сметану с сахаром — до тех пор, пока крупинки сахара не перестанут чувствоваться (по желанию можно добавить ванильный экстракт). Грецкие орехи порубить, кусочки консервированных ананасов промокнуть бумажным полотенцем.

4

Приготовить полукруглую салатную миску (диаметром около 18 см). Застелить ее упаковочной пленкой.

5

Вырезать из бисквита круг диаметром около 18 см — это будет основа торта. Круг разрезать вдоль, чтобы толщина коржа стала 0,5—0,7 см. Остальные «обрезки» бисквита нарезать на произвольные кусочки со сторонами 3—4 см.

6

Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметану (удобно делать это при помощи палочек для суши) и выкладывать в салатную миску. Периодически пересыпать кусочки бисквита орехами и ананасами.

7

Когда миска будет заполнена, выложить сверху круглый корж и хорошенько на него надавить — это необходимо для того, чтобы ушел лишний воздух и полостей внутри торта не осталось.

8

Дальше можно поставить сверху на торт какую-нибудь пустую кастрюлю (для минимального веса) и отправить в холодильник минимум на полчаса (а лучше на ночь).

9

Потянув за края пленки, извлечь торт из формы и положить на тарелку. Смазать снаружи оставшейся сметаной с сахаром — чтобы бисквит не просвечивал. 

10

Для украшения полплитки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, сделать из треугольного листа бумаги кулечек и влить в него пару столовых ложек жидкого шоколада (можно использовать готовые одноразовые кондитерские мешки, укоротив ножницами в 3 раза). Отрезать у кулька носик и украсить готовый торт шоколадными нитями.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом