Бефстроганов из курицы

Ингредиенты:

Бедра куриные100 г
Шампиньоны70 г
Лук шалот5 г
Горчица15 г
Сливки молочные (33%)60 г
Коньяк20 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное15 г
Куриный бульон50 мл
Огурец соленый1 шт.
Картофельное пюре150 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж6 г.
У22 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Несмотря на то что бефстроганов изобрел француз, это блюдо считается исконно русским. Кстати, нежнейшее тушеное мясо в сметанном соусе совсем не обязательно должно быть говядиной. В качестве кулинарного эксперимента вы смело можете заменить его курицей. Повторяйте за шеф-поваром ресторана Chips Сергеем Кондаковым, и у вас все получится!

Подготовить ингредиенты.

Филе куриного бедра тонко нарезать.

Нарезать шампиньоны, мелко порубить лук и зелень.

Нарезанное куриное филе обжарить в сковороде на растительном масле.

Добавить грибы и лук, обжарить. Влить коньяк и выпарить его.

Добавить сливки и горчицу, соль и перец по вкусу. Дать покипеть пару минут до загустения сливок. Добавить зелень и снять с огня.

Готовый бефстроганов подавать с картофельным пюре, солеными огурцами и зеленью. Приятного аппетита!