Борщ с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

Грибы сушеные70 г
Картофель400 г
Капуста белокочанная300 г
Грудка куриная300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Томатный соус180 г
Соль2 щепотки
Перец черный2 щепотки
Лавровый лист2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Московский, украинский, еврейский — какую бы вариацию борща вы ни приготовили, суп получится вкусным! Наш выбор — борщ на курином бульоне с грибами. Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить нашинкованную свеклу, варить 15—20 минут.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Грибы промыть, залить кипятком и дать им постоять около 10 минут. При необходимости измельчить и отправить в кастрюлю.

Пока варятся грибы, обжарить лук, морковь и томатную пассату. Ошибки в слове нет: итальянская пассата — это универсальный томатный соус на основе протертой мякоти томатов — ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если используете концентрированную томатную пасту, то ее нужно взять в два раза меньше. Добавить зажарку в борщ.

Капусту мелко шинковать и также отправить в кастрюлю.

В практически готовый суп добавить зелень.

Борщ готов! Приятного аппетита!