Из авокадо можно очень легко сделать вкуснейший десерт. Главное, выбрать спелый фрукт: он должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть спелого авокадо прогибается, но вмятины быстро сглаживаются.
Подготовить ингредиенты.
2
Финики промыть, освободить от косточек. Если финики слишком жесткие — залить их прохладной кипяченой водой и оставить на 1 час. Затем воду слить.
3
Грецкий орех измельчить.
4
Добавить 4—5 столовых ложек какао и финики, пробить до однородности.
5
Форму застелить пергаментной бумагой и выложить в нее полученную массу. Разровнять и утрамбовать.
6
Авокадо очистить, выложить в чашу блендера. Добавить мед и какао (4 ст. л.), пробить до однородности.
7
Выложить шоколадный крем в форму с основой. Разровнять и отправить в морозилку минимум часа на 3.
Готово
Нарезать кусочками и подавать. Никто и никогда не догадается, что этот десерт сделан из авокадо! Приятного аппетита!