Рафаэлло

Ингредиенты:

Яичный белок50 г
Сахар100 г + 100 г
Сливки молочные200 мл
Яичный желток5 шт.
Ванилин (или ваниль)1 г
Масло сливочное50 г
Фундукмаленькая горсть
Малиновый джем1 ст.л.
Кокосовая стружкагорсть

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж6 г.
У16 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Любимые всеми конфеты несложно сделать и дома! Повторяйте за шеф-поваром ресторана «Лимончино» Сергеем Балашовым, и у вас все получится! Из указанного количества ингредиентов получится пять больших рафаэлло.    Яичные желтки соединить с сахаром, взбить венчиком.

Сливки подогреть (при желании добавить ванилин или ваниль).

Помешивая, влить часть подогретых сливок к желткам.

Хорошо перемешать и вылить смесь к оставшимся в сотейнике сливкам.

На слабом огне, интенсивно помешивая, уварить до кремообразного состояния.

Добавить сливочное масло.

Продолжая помешивать, уварить до загустения (около 3 минут). Снять крем с огня и охладить.

Яичный белок взбить с сахаром до крепких пиков.

Обмазать взбитым белком круглые силиконовые формочки и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

Готовые половинки безе смазать кремом, посыпать фундуком, склеить попарно.

Смазать шар из безе кремом.

Запанировать в кокосовой стружке.

Для подачи сделать на тарелке «дорожку» из малинового джема или соуса.

Выложить рафаэлло, украсить мятой и ягодами. Можно наслаждаться!