Команды навигатора
1 час

Ресторан «Лимончино»

Рафаэлло

к тексту
412
Подготовка25 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (9)

Яичный белок50 г
Сахар100 г + 100 г
Сливки молочные200 мл
Яичный желток5 шт.
Ванилин (или ваниль)1 г
Масло сливочное50 г
Фундукмаленькая горсть
Малиновый джем1 ст.л.
Кокосовая стружкагорсть

1

Любимые всеми конфеты несложно сделать и дома! Повторяйте за шеф-поваром ресторана «Лимончино» Сергеем Балашовым, и у вас все получится! Из указанного количества ингредиентов получится пять больших рафаэлло.   

Яичные желтки соединить с сахаром, взбить венчиком.

2

Сливки подогреть (при желании добавить ванилин или ваниль).

3

Помешивая, влить часть подогретых сливок к желткам.

4

Хорошо перемешать и вылить смесь к оставшимся в сотейнике сливкам.

5

На слабом огне, интенсивно помешивая, уварить до кремообразного состояния.

6

Добавить сливочное масло.

7

Продолжая помешивать, уварить до загустения (около 3 минут). Снять крем с огня и охладить.

8

Яичный белок взбить с сахаром до крепких пиков.

9

Обмазать взбитым белком круглые силиконовые формочки и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

10

Готовые половинки безе смазать кремом, посыпать фундуком, склеить попарно.

11

Смазать шар из безе кремом.

12

Запанировать в кокосовой стружке.

13

Для подачи сделать на тарелке «дорожку» из малинового джема или соуса.

Готово

Выложить рафаэлло, украсить мятой и ягодами. Можно наслаждаться!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

l t

ага больше заморочек, как написала Надежда выше - купил в магазе и жуй . хотя красиво

30 June 2016 в 12:47
Нюська

Странные отзывы зачем готовить, если можно купить . Я десерты дома готовлю, потому что люблю. И этот тоже попробую. пусть он и далек от оригинала.

29 October 2015 в 10:30
Надежда Питерцева

Вкусно, но это не совсем то что заявлено. И потом не очень понимаю зачем все это делать дома, когда в магазине их полно. Купи и ешь не хочу.

29 October 2015 в 01:23
Королева. Марго

Хороший вообще-то ресторан..

29 October 2015 в 01:09
игла

от магазинных уже тошнит.......но делать такую х дома?

28 October 2015 в 23:24
Анна Семенякина

Это даже близко не те вкуснейшие и нежнейшие конфеты, вкусно, но совсем другой рецепт и десерт.

28 October 2015 в 20:11
Берегите Природу-Мать вашу!

А я люблю рафаэлки из сыра, яйца и крабовых палочек)))

28 October 2015 в 20:06
Аня Иванова

А кто же нам оригинал рецепта даст...Да и может он готовится в промышленных условиях..или с тайными ингридиентами

28 October 2015 в 16:57
.

вкусно, но,конечно, это не Рафаэлло, просто десерт Безе с заварным кремом.

28 October 2015 в 12:35
Совесть Форума

а смысл так морочиться, если есть гораздо более простой способ?

28 October 2015 в 10:12
Мария Березовская

Более чем! Но в этом десерте яйца проходят термическую обработку - волноваться не стоит)

28 October 2015 в 10:00
Анастасия

Как обработать яйца? Достаточно помыть с мылом и подержать в содовом растворе?

28 October 2015 в 09:38