5 минут

Мария

Шоколадный крем

320 ккал

Б 5 гЖ 39 гУ 50 г

к тексту
4.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

320

 Б
5 г
 Ж
39 г
 У
50 г

Ингредиенты (4)

Какао 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Апельсин 1/4 шт.

1

Залог успеха этого десерта – спелый авокадо. При покупке выбирайте плоды, слегка мягкие при надавливании. Но даже если вам попался недозрелый фрукт, вы можете положить его в бумажный пакет и убрать на пару дней в темное место – там он дозреет.

2

Авокадо очистить, выложить в чашу блендера. Можно сбрызнуть соком лимона или апельсина.

3

Добавить мед и порошок какао.

4

Пробить до однородной консистенции. Шоколадный крем готов! Переложить в красивую пиалу и подавать. Можно немного охладить крем в холодильнике.

5

Крем достаточно хорошо держит форму — его можно использовать и для украшения. Приятного аппетита!

6

Никто и никогда не догадается, что этот шоколадный крем сделан из авокадо. Ведь авокадо он и не пахнет! :-) Просто приготовьте крем и угостите им родных, и только когда они оценят его по достоинству, откройте страшную тайну.

7

Это базовый рецепт шоколадного крема, разнообразить его вкус можно любимыми пряностями и специями, например, добавив ваниль или корицу. Можно обойтись совсем без меда, использовав в качестве подслатителя финики — получится шоколадная паста (на 1 авокадо понадобится 2 ст.л. порошка какао, 60 г фиников, 10 г фундука).

Готово

Подготовить ингредиенты.

Автор фото: Мария

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом