Шоколадный крем

Ингредиенты:

Авокадо1 шт.
Какао2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Апельсин1/4 шт.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж39 г.
У50 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Никто и никогда не догадается, что этот шоколадный крем сделан из авокадо. Ведь авокадо он и не пахнет! :-) Просто приготовьте крем и угостите им родных, и только когда они оценят его по достоинству, откройте страшную тайну.

Это базовый рецепт шоколадного крема, разнообразить его вкус можно любимыми пряностями и специями, например, добавив ваниль или корицу. Можно обойтись совсем без меда, использовав в качестве подслатителя финики — получится шоколадная паста (на 1 авокадо понадобится 2 ст.л. порошка какао, 60 г фиников, 10 г фундука).

Залог успеха этого десерта – спелый авокадо. При покупке выбирайте плоды, слегка мягкие при надавливании. Но даже если вам попался недозрелый фрукт, вы можете положить его в бумажный пакет и убрать на пару дней в темное место – там он дозреет.

Подготовить ингредиенты.

Авокадо очистить, выложить в чашу блендера. Можно сбрызнуть соком лимона или апельсина.

Добавить мед и порошок какао.

Пробить до однородной консистенции. Шоколадный крем готов! Переложить в красивую пиалу и подавать. Можно немного охладить крем в холодильнике.

Крем достаточно хорошо держит форму — его можно использовать и для украшения. Приятного аппетита!