1
Залог успеха этого десерта – спелый авокадо. При покупке выбирайте плоды, слегка мягкие при надавливании. Но даже если вам попался недозрелый фрукт, вы можете положить его в бумажный пакет и убрать на пару дней в темное место – там он дозреет.
2
Авокадо очистить, выложить в чашу блендера. Можно сбрызнуть соком лимона или апельсина.
7
Это базовый рецепт шоколадного крема, разнообразить его вкус можно любимыми пряностями и специями, например, добавив ваниль или корицу. Можно обойтись совсем без меда, использовав в качестве подслатителя финики — получится шоколадная паста (на 1 авокадо понадобится 2 ст.л. порошка какао, 60 г фиников, 10 г фундука).
30 минут
10 минут
20 минут