Команды навигатора
1 час

Кулинарная студия Clever

Куриные ножки, фаршированные беконом и грибами

к тексту
31
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (14)

Окорок куриный10 шт.
Филе куриное5 шт.
Бекон500 г
Морковь3 шт.
Лук3 шт.
Сельдерей3 стебля
Ваниль2 палочки
Картофель (мини)1 кг
Шампиньоны1,5 кг
Масло оливковое200 мл
Сливки молочные (22%)200 мл
Карри10 г
Тимьян20 г
Сольпо вкусу

1

Оригинальный рецепт и эффектная подача – вот что нужно, чтобы удивить и восхитить гостей! Повторяйте за Марко Праццоли, ведущим мастер-классов в Кулинарной Студии Clever и шеф-поваром ресторана «Райкин Plaza Hotel».

Окорочка вымыть и обсушить. Удалить часть хребта и бедерную кость.

2

Накрыть пленкой и отбить мясо, которое «освободилось».

3

Филе грудки, лук, морковь, сельдерей, ваниль и бекон пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу.

4

Получившуюся массу выложить на мясо, свернуть.

5

Плотно завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу. Поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 30 минут.

6

Грибы разрезать на 4 части.

7

Картофель отварить и нарезать пополам.

8

Разогреть оливковое масло в двух сковородах. В одной обжарить грибы.

9

В другой обжарить картофель. В конце жарки посолить. В отдельной кастрюле вскипятить сливки вместе с карри.

Готово

Готовые ножки нарезать кольцами и выложить на тарелки, добавить картофель с грибами, полить соусом карри и украсить тимьяном. Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Елена

Зачем запекать в пищевой пленке?

30 October 2015 в 16:41