Влажный миндальный пирог

Ингредиенты:

Миндальная мука250 г
Сахар250 г
Яйца куриные5 шт.
Лимон1 шт.
Миндальная эссенция1 ч.л.
Сахарная пудрадля украшения
Масло сливочноедля смазывания формы
Мукадля присыпки формы

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Tarta de Santiago – влажный миндальный пирог, названный в честь Святого Иоанна (покровителя Галисии). Рецепт старинный, но даже не думающий терять свою популярность. Пошаговым мастер-классом поделилась Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий.

Присыпать мукой.

Мелко натереть лимонную цедру.

Соединить яйца с сахаром, цедрой и миндальной эссенцией. Перемешать до однородности. Добавить миндальную муку и вновь перемешать.

Перелить тесто в форму, разровнять.

Выпекать 30 минут – пирог схватится и слегка зарумянится. Достать из духовки и дать полностью остыть.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!