Арахисовая паста с медом и паприкой

Ингредиенты:

Арахис (сырой)200 г
Мед1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Вода400 мл
Паприка1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б25 г.
Ж50 г.
У21 г.
Калории400 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Арахисовая паста – отличный вариант для завтрака. В арахисе много витаминов, белка и растительного жира, так что он быстро подарит чувство насыщения. Как приготовить самую полезную арахисовую пасту, рассказывает Кристина Подрезова, шеф-редактор сайта о здоровом образе жизни The-Challenger.ru. Подготовить ингредиенты.

Залить арахис водой и оставить на пару часов.

Затем очистить его от кожуры, промыть и выложить на противень.

Разогреть духовку до 170 градусов и подсушить в ней арахис в течение 10-15 минут. Как только он начнет приятно пахнуть – извлечь из духовки. Смешать в процессоре или кухонном комбайне арахис, мед, паприку, соль и измельчить до состояния пасты. Процесс может занять 5-10 минут.

Намазать пасту на хлеб, выложить пару ломтиков банана – полезный завтрак готов!