1 час 30 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Бейгл

230 ккал

Б 12 гЖ 12 гУ 26 г

к тексту
3.7

Подготовка 

1 час

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

230

 Б
12 г
 Ж
12 г
 У
26 г

Ингредиенты (9)

Мука 900 г
Яйца куриные 2 шт. + для смазывания
Соль 10 г
Сахар 25 г
Вода 350 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Кунжут для посыпки
Мак для посыпки

1

Бейгл – самый популярный сегодня в Соединенных Штатах, Канаде и Великобритании бублик. Он пришел из еврейской кухни, в которой ему отдавалась ведущая роль в различных древних обычаях. Первыми бейгл или бейгале начали выпекать польские евреи в XVII веке, а затем родственник наших сушек и баранок завоевал популярность по всему миру. Бейгл служит прекрасной основой для сэндвичей. Одним из самых популярных считается бейгл с крем-чизом и лососем, но на самом деле начинка может абсолютно любой. Главное, чтобы сами бейглы получились вкусными. Повторяйте за шеф-поваром кошерной фабрики-кухни Pinhas и у вас все получится!

2

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить теплую воду, растительное масло, яйца.

3

Вымесить однородное гладкое тесто.

4

Скатать готовое тесто в шар и уложить на 20 минут отдохнуть, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

5

Разделить тесто на шесть равных частей.

6

Сформировать бейглы: каждый кусочек теста раскатать в жгутик.

7

Затем свернуть в кольцо до получения буквы «О».

8

Выложить бейглы на противень, поставить в расстоечный шкаф или накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Бэйглы смазать яйцом.

9

Посыпать семенами кунжута и маком.

10

Выпекать бейглы от 15 до 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

11

Остудить на решетке.

Готово

Приятного аппетита!

Можно разрезать бейгл вдоль пополам и сделать один из вкусных сэндвичей – с тунцом, с семгой, овощной или с красной икрой.

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Бейглы

50 минут

2
Кошерная фабрика-кухня PINHAS
Бейгл с икрой

15 минут

2
Кошерная фабрика-кухня PINHAS
Овощной бейгл

10 минут

3