Бейгл

Ингредиенты:

Мука900 г
Яйца куриные2 шт. + для смазывания
Соль10 г
Сахар25 г
Дрожжи (сухие)10 г
Вода350 мл
Масло растительное2 ст.л.
Кунжутдля посыпки
Макдля посыпки

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж12 г.
У26 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Бейгл – самый популярный сегодня в Соединенных Штатах, Канаде и Великобритании бублик. Он пришел из еврейской кухни, в которой ему отдавалась ведущая роль в различных древних обычаях. Первыми бейгл или бейгале начали выпекать польские евреи в XVII веке, а затем родственник наших сушек и баранок завоевал популярность по всему миру. Бейгл служит прекрасной основой для сэндвичей. Одним из самых популярных считается бейгл с крем-чизом и лососем, но на самом деле начинка может абсолютно любой. Главное, чтобы сами бейглы получились вкусными. Повторяйте за шеф-поваром кошерной фабрики-кухни Pinhas и у вас все получится!

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить теплую воду, растительное масло, яйца.

Вымесить однородное гладкое тесто.

Скатать готовое тесто в шар и уложить на 20 минут отдохнуть, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

Разделить тесто на шесть равных частей.

Сформировать бейглы: каждый кусочек теста раскатать в жгутик.

Затем свернуть в кольцо до получения буквы «О».

Выложить бейглы на противень, поставить в расстоечный шкаф или накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Бэйглы смазать яйцом.

Посыпать семенами кунжута и маком.

Выпекать бейглы от 15 до 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Остудить на решетке.

Приятного аппетита! Можно разрезать бейгл вдоль пополам и сделать один из вкусных сэндвичей – с тунцом, с семгой, овощной или с красной икрой.