1 час 30 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Бейгл

230 ккал

Б 12 гЖ 12 гУ 26 г

к тексту
3.79

Подготовка 

1 час

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

230

 Б
12 г
 Ж
12 г
 У
26 г

Ингредиенты (9)

Мука 900 г
Яйца куриные 2 шт. + для смазывания
Соль 10 г
Сахар 25 г
Вода 350 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Кунжут для посыпки
Мак для посыпки

1

Бейгл – самый популярный сегодня в Соединенных Штатах, Канаде и Великобритании бублик. Он пришел из еврейской кухни, в которой ему отдавалась ведущая роль в различных древних обычаях. Первыми бейгл или бейгале начали выпекать польские евреи в XVII веке, а затем родственник наших сушек и баранок завоевал популярность по всему миру. Бейгл служит прекрасной основой для сэндвичей. Одним из самых популярных считается бейгл с крем-чизом и лососем, но на самом деле начинка может абсолютно любой. Главное, чтобы сами бейглы получились вкусными. Повторяйте за шеф-поваром кошерной фабрики-кухни Pinhas и у вас все получится!

2

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить теплую воду, растительное масло, яйца.

3

Вымесить однородное гладкое тесто.

4

Скатать готовое тесто в шар и уложить на 20 минут отдохнуть, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

5

Разделить тесто на шесть равных частей.

6

Сформировать бейглы: каждый кусочек теста раскатать в жгутик.

7

Затем свернуть в кольцо до получения буквы «О».

8

Выложить бейглы на противень, поставить в расстоечный шкаф или накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Бэйглы смазать яйцом.

9

Посыпать семенами кунжута и маком.

10

Выпекать бейглы от 15 до 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

11

Остудить на решетке.

Готово

Приятного аппетита!

Можно разрезать бейгл вдоль пополам и сделать один из вкусных сэндвичей – с тунцом, с семгой, овощной или с красной икрой.

3.7
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

shkeriveri

Заберите меня к себе в США!!! ))) У меня есть печеньки!!!

2 November 2015 в 16:01
shkeriveri

Заберите меня к себе в США!!! ))) У меня есть печеньки!!!

2 November 2015 в 16:01
karl_123454321

А можно сделать не сендвич, а бутерброд, например, например?

1 November 2015 в 19:30
natali_a_b

из килограмма теста получилось шесть бубликов?!

1 November 2015 в 17:45
igla1956

икру я люблю ложкой есть...а не с бубликом....))

31 October 2015 в 22:35
Богиня Красотищи

Конечно, написать по-русски СЫР было просто невозможно, ведь нет такого продукта))) Зато есть крем-чиз! Совсем не кошерно на хлеб, в состав которого есть яйцо, мазать этот самый чиз. Либо без яйца, либо без чиза, если мы заговорили о кашруте...

31 October 2015 в 20:58
dianamejia

Я тоже живу в США 5 лет, и хотя распространение идеи здорового питания приобретает своеобразный культ (цельнозерновой хлеб, файбер, фобии холестерина и насыщенных жиров и т.д.), но все равно каждый день вижу бесчисленные очереди в ресторанцики фастфуда, да и в старбаксе люди не брезгуют всякими вкусняшками, среди которых и бейглы, и кексики и прочие источники быстрых углеводов, да еще и пропитанные кукурузным сиропом, который вообще метаболизм нарушает. Так что никуда это не уходит, и думаю, не уйдет уж окончательно.

31 October 2015 в 19:12
vladsmirov

Совсем не плохо для евреев будет,если на бублик положить кашерно приготовленный куриный окорочёк...

31 October 2015 в 14:11
yulduz1971

Я живу в США вот уже 11 лет и часто замечаю, что большинство людей здесь не
очень любят этот самый бублик бэйгл. Всё больше предпочтения они отдают
более здоровому питанию и хлебным изделиям из проросших зёрен пшеницы, ржи.
И потом, бэйглы, также как и белый хлеб причиняют огромный вред организму, вызывая кандидоз стенок кишечника. А кандидоз кишечника очень трудно лечится, а если запустить эту болезнь, то совсем недалеко и до онкологии.

30 October 2015 в 23:02

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Бейглы

50 минут

2
Кошерная фабрика-кухня PINHAS
Бейгл с икрой

15 минут

22
Кошерная фабрика-кухня PINHAS
Овощной бейгл

10 минут

31