Сэндвич «Вуди Аллен»

Ингредиенты:

Пастрома100 г
Сыр30 г
Хлеб бородинский100 г
Майонез20 г + 20 г
Хрен сливочный10 г
Сметана10 г
Петрушка2 г
Чеснок2 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В Америке традиционный нью-йоркский сэндвич выглядит как две огромные башни, полностью состоящие из пастрами, накрытые двумя кусочками хлеба. В бургерной «Хорошее дело» не могли не включить такой сэндвич в меню, однако рецептуру немного доработали: ведь далеко не все посетители смогли бы съесть большой сэндвич, полностью состоящий из одной только мясной нарезки. Назвали сэндвич в честь американского режиссера неслучайно: духом Нью-Йорка пропитана вся карьера Вуди Аллена.

Подготовить ингредиенты. Как приготовить домашнюю пастрому, вы можете узнать из другого нашего мастер-класса. Сделать соус ранч: смешать майонез, сметану, мелко порубленный чеснок и петрушку, добавить соль и перец по вкусу.

С хлеба срезать корки.

Обжарить ломтики на гриле.

Смазать один кусочек хлеба смешанным с хреном майонезом, другой – соусом ранч. Выложить на хлеб с майонезом пастрому, сверху – сыр чеддер. Накрыть кусочком хлеба с соусом ранч.

Разрезать сэндвич на половинки и выложить башенкой друг на друга. Сэндвич «Вуди Аллен» с пастрами готов. Приятного аппетита!