Ингредиенты:
Пастрома | 100 г |
Сыр | 30 г |
Хлеб бородинский | 100 г |
Майонез | 20 г + 20 г |
Хрен сливочный | 10 г |
Сметана | 10 г |
Петрушка | 2 г |
Чеснок | 2 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В Америке традиционный нью-йоркский сэндвич выглядит как две огромные башни, полностью состоящие из пастрами, накрытые двумя кусочками хлеба. В бургерной «Хорошее дело» не могли не включить такой сэндвич в меню, однако рецептуру немного доработали: ведь далеко не все посетители смогли бы съесть большой сэндвич, полностью состоящий из одной только мясной нарезки. Назвали сэндвич в честь американского режиссера неслучайно: духом Нью-Йорка пропитана вся карьера Вуди Аллена.
Подготовить ингредиенты. Как приготовить домашнюю пастрому, вы можете узнать из другого нашего мастер-класса. Сделать соус ранч: смешать майонез, сметану, мелко порубленный чеснок и петрушку, добавить соль и перец по вкусу.
С хлеба срезать корки.
Обжарить ломтики на гриле.
Смазать один кусочек хлеба смешанным с хреном майонезом, другой – соусом ранч. Выложить на хлеб с майонезом пастрому, сверху – сыр чеддер. Накрыть кусочком хлеба с соусом ранч.
Разрезать сэндвич на половинки и выложить башенкой друг на друга. Сэндвич «Вуди Аллен» с пастрами готов. Приятного аппетита!