Банановый мусс

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар88 г + 50 г
Мука88 г
Йогурт100 г
Сливки молочные (35%)100 г
Желатин6 г
Яичный белок50 г
Бананы130 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж26 г.
У35 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Несложный в приготовлении и очень вкусный десерт. Повторяйте за шеф-поваром ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» и у вас все получится! Приготовить бисквит. Яйца соединить с сахаром.

Взбить до густоты.

Всыпать муку, перемешать венчиком.

Разлить тесто на противень слоем 5-7 мм.

Отправить в разогретую до 200 °С на 7–10 минут.

Из бисквита вырезать нужное количество пластов.

Приготовить крем. Взбить сахар с белком. Отдельно взбить сливки.

Предварительно распущенный желатин ввести в йогурт.

Туда же добавить взбитый белок и взбитые сливки, перемешать до однородной массы.

Собрать десерт: первый слой – бисквит, промоченный сиропом, сваренным из сахара и воды (1/1); второй – крем, третий – банан, нарезанный кружочками, и снова крем.

Повторить выкладку: бисквит — банан — крем.

Верх аккуратно разровнять и отправить десерт в холодильник на 3–4 часа до застывания.

При подаче мусс можно украсить карамелизованными бананами и ягодами.

Приятного аппетита!