Манты с курицей и тыквой

Ингредиенты:

Мука1 кг
Яйца куриные1 шт.
Вода1 ст.
Соль1 ч.л.
Грудка куриная400 г
Тыква250 г
Лук (крупный)2 шт.
Масло сливочное60 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж3 г.
У26 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Манты с курицей и тыквой готовятся легко, а их начинка получается вкусной и сочной. Из указанного количества ингредиентов выходит около 17—20 мантов. Вегетарианцы могут убрать мясо и добавить больше тыквы, смешав ее, например, с отваренным до полуготовности рисом. Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась пошаговым рецептом.

Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто. Вымешивать не менее 10 минут. После этого несколько раз отбить тесто о стол, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на 20 минут.

В блендере измельчить курицу, тыкву и лук.

Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую раскатать скалкой. Вырезать формой кружки.

На каждый кружок ложкой выложить начинку и сверху — кусочек сливочного масла. Слепить манты, например, в форме хинкали.

Дно мантоварки или пароварки смазать маслом, выложить манты. Готовить на пару в течение 40 минут.

Манты с курицей и тыквой готовы! Приятного аппетита!