30 минут

Hi-chef

Жареная картошка

160 ккал

Б 2 гЖ 7 гУ 12 г

к тексту
4.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

 Б
2 г
 Ж
7 г
 У
12 г

Ингредиенты (6)

Лук 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Лук зеленый несколько перьев
Укроп пара веточек

1

Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете наконец-то пожарить картошку идеально — с аппетитной золотистой корочкой.

2

Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 2—3 мм.

3

Положить картофель в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15—20 (за это время можно несколько раз сменить воду, сливая крахмал).

4

Лук нарезать мелким кубиком.

5

Обжарить лук до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне.

Совет! Любые добавки к картофелю (лук, грибы) всегда обжаривайте отдельно.

6

Картофель вытащить из воды и промокнуть бумажным полотенцем.

7

Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло.

8

Выложить на сковороду картофель. Обжаривать, изредка переворачивая, почти до готовности.

9

Посолить и добавить обжаренный лук. Перемешать и довести до готовности.

Готово

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом