2 часа

Бургерная «Хорошее дело»

Пастрома

130 ккал

Б 9 гЖ 27 гУ 0 г

к тексту
4.3

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

130

 Б
9 г
 Ж
27 г
 У
0 г

Ингредиенты (10)

Вода (холодная кипяченая) 200 г
Соль морская 2 ст.л.
Корица 1 палочка
Перец душистый 3 шт.

1

Пастрома, или пастрами — деликатес из говядины. Исторической «основой» пастрами является турецкая бастурма — нарезанное и высушенное на ветру мясо, переложенное специями и спрессованное. Для пастрами же мясо маринуется, коптится и приправляется специями. К столу пастрома подается тонко нарезанной.

2

Выложить грудинку в zip пакет (пакет с замком), добавить специи и воду  — так мясо равномернее промаринуется. 

3

Выдерживать от 5 до 10 дней в холодильнике, переворачивая раз в день.

4

По истечении срока грудинку достать из пакета и завернуть в пищевую пленку.

5

А затем в фольгу.

6

Готовить в духовке при температуре 120 градусов 6 часов.

7

Через 6 часов достать мясо из духовки, аккуратно развернуть фольгу.

8

Снять пленку.

Готово

Пастрома готова! Нарезать кусочками и подавать.

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом