Ингредиенты:
Свиной язык | 1 шт. |
Шампиньоны (замороженные или свежие) | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Огурец маринованный | 3 шт. |
Сыр | 150 г |
Майонез | 200 г |
Маслины | 150 г |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 20 г. |
У | 6 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты. Отварить свиной язык в течение 1,5-2 часов. При варке добавить в воду соль, перец горошком, очищенные лук и чеснок. Затем очистить язык (удобнее делать это под холодной водой сразу после варки — кожица легко снимется).
Разморозить грибы (чтобы ушла лишняя жидкость), нарезать мелко лук. На сковороде обжарить грибы с луком.
Яйца, отварной свиной язык, огурцы нарезать соломкой.
Выкладывать салат слоями: обжаренные грибы с луком, майонез.
Второй слой — маринованные огурцы, майонез.
Третий слой — отварной свиной язык, майонез.
Четвертый слой — отварные куриные яйца, майонез. По желанию слои можно повторить.
Верхний слой салата обильно посыпать тертым сыром и украсить маслинами. Салат готов! Приятного аппетита. До подачи к столу салат должен пропитаться пару часов в холодильнике.