30 минут

Елена Тимошок (Захаренко)

Слоеный салат с языком

120 ккал

Б 9 гЖ 20 гУ 6 г

к тексту
3.54

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

 Б
9 г
 Ж
20 г
 У
6 г

Ингредиенты (8)

Лук 1 шт.
Огурец маринованный 3 шт.
Сыр 150 г

1

Подготовить ингредиенты. Отварить свиной язык в течение 1,5-2 часов. При варке добавить в воду соль, перец горошком, очищенные лук и чеснок. Затем очистить язык (удобнее делать это под холодной водой сразу после варки — кожица легко снимется). 

2

Разморозить грибы (чтобы ушла лишняя жидкость), нарезать мелко лук. На сковороде обжарить грибы с луком.

3

Яйца, отварной свиной язык, огурцы нарезать соломкой.

4

Выкладывать салат слоями: обжаренные грибы с луком, майонез.

5

Второй слой — маринованные огурцы, майонез.

6

Третий слой — отварной свиной язык, майонез.

7

Четвертый слой — отварные куриные яйца, майонез. По желанию слои можно повторить.

Готово

Верхний слой салата обильно посыпать тертым сыром и украсить маслинами. Салат готов! Приятного аппетита. До подачи к столу салат должен пропитаться пару часов в холодильнике.

Автор фото: Елена Тимошок (Захаренко)

3.5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

aliena1977

А где лайк-то нажимать? Не нашла...

9 November 2015 в 16:04
krasota_um_helen

Здравствуйте! Семье любо известный вкусный печёночный торт с овощами. По нраву и с языками.

6 November 2015 в 22:54
Ольга Шведчикова

Жареные грибы и маринованные огурчики хорошо сочетаются? Такое соседство лично мне не нравится

5 November 2015 в 14:14
miro.53

Красиво получилось, но очень много майонеза.

5 November 2015 в 12:14