Слоеный салат с языком

Ингредиенты:

Свиной язык1 шт.
Шампиньоны (замороженные или свежие)400 г
Лук1 шт.
Яйца куриные3 шт.
Огурец маринованный3 шт.
Сыр150 г
Майонез200 г
Маслины150 г

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж20 г.
У6 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. Отварить свиной язык в течение 1,5-2 часов. При варке добавить в воду соль, перец горошком, очищенные лук и чеснок. Затем очистить язык (удобнее делать это под холодной водой сразу после варки — кожица легко снимется).

Разморозить грибы (чтобы ушла лишняя жидкость), нарезать мелко лук. На сковороде обжарить грибы с луком.

Яйца, отварной свиной язык, огурцы нарезать соломкой.

Выкладывать салат слоями: обжаренные грибы с луком, майонез.

Второй слой — маринованные огурцы, майонез.

Третий слой — отварной свиной язык, майонез.

Четвертый слой — отварные куриные яйца, майонез. По желанию слои можно повторить.

Верхний слой салата обильно посыпать тертым сыром и украсить маслинами. Салат готов! Приятного аппетита. До подачи к столу салат должен пропитаться пару часов в холодильнике.