Салат с грушей и горгонзолой

Ингредиенты:

Груша4 шт.
Салат
Тесто слоеное1 пласт
Сыр (горгонзолла)120 г
Бальзамический уксус4 ч.л.
Масло оливковое2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж11 г.
У6 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Грушу почистить, срезать нижнюю часть, чтобы можно было поставить на противень. Запечь под фольгой минут 15-20 до готовности. Запеченные груши вынуть из духовки, дать им остыть. Слоеное тесто разморозить, раскатать не очень тонко, нарезать на полоски шириной примерно 2 см. Обернуть слоеным тестом остывшие груши и запечь еще 20-30 минут при 180 градусах. Смешать бальзамик с оливковым маслом. Сыр горгонзолла нарезать небольшими треугольниками или кубиками. Полить салатный микс готовой заправкой, перемешать. Собрать салат: грушу поставить в центр тарелки, по кругу выложить салатный микс, разложить нарезанный сыр. Салат готов! Приятного аппетита!