Ингредиенты:
Груша | 4 шт. |
Салат | |
Тесто слоеное | 1 пласт |
Сыр (горгонзолла) | 120 г |
Бальзамический уксус | 4 ч.л. |
Масло оливковое | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 11 г. |
У | 6 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Грушу почистить, срезать нижнюю часть, чтобы можно было поставить на противень. Запечь под фольгой минут 15-20 до готовности. Запеченные груши вынуть из духовки, дать им остыть. Слоеное тесто разморозить, раскатать не очень тонко, нарезать на полоски шириной примерно 2 см. Обернуть слоеным тестом остывшие груши и запечь еще 20-30 минут при 180 градусах. Смешать бальзамик с оливковым маслом. Сыр горгонзолла нарезать небольшими треугольниками или кубиками. Полить салатный микс готовой заправкой, перемешать. Собрать салат: грушу поставить в центр тарелки, по кругу выложить салатный микс, разложить нарезанный сыр. Салат готов! Приятного аппетита!