Биточки из брокколи

Ингредиенты:

Брокколи400 г
Хлеб (крошки)1 ст.
Сыр50 г
Лук1/2 шт.
Петрушка1/2 пучок
Яйца куриные2 шт.
Сольщепотка
Перецщепотка

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж1 г.
У3 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Брокколи отварить (около 2 минут), остудить и мелко порубить. Лук мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. В миске соединить брокколи, сыр, лук, хлебные крошки, одно яйцо и один белок. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать биточки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Достать из духовки, чуть остудить и подавать со сметанным соусом (смешать сметану с рубленой петрушкой и солью). При желании вместо брокколи можно взять цветную капусту, а лук заменить рубленой петрушкой.