Лапша с овощами и курицей

Ингредиенты:

Гречневая лапша300 г
Соевый соус30 г
Терияки30 г
Имбирь (корень)30 г
Чеснок2 зубчика
Перец болгарский1/2 шт.
Стручковый горох50 г
Грудка куриная100 г
Кукуруза (консервированная)5-6 початков

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж4 г.
У18 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Корень имбиря, чеснок, стручковый молодой горох, болгарский перец нарезать соломкой. Початки консервированной молодой кукурузы разрезать на 4 части.

В глубокой сковороде в небольшом количестве масла обжарить имбирь с чесноком до золотистой корочки.

Добавить перец и горох, обжаривать минуты 2.

Добавить куриную грудку и обильно полить соевым соусом и терияки, тушить минут 5, постоянно помешивая.

Предварительно отварить в подсоленной воде гречневую лапшу (рисовую или фунчозу). Слить воду и добавить лапшу в сковороду с овощами и курицей. Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты, добавить кукурузу.

Вкусное паназиатское блюдо, легкое и сытное — готово! Для остроты к имбирю и чесноку в самом начале приготовления можно добавить нарезанный соломкой красный стручковый перец.