Ингредиенты:
Гречневая лапша | 300 г |
Соевый соус | 30 г |
Терияки | 30 г |
Имбирь (корень) | 30 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец болгарский | 1/2 шт. |
Стручковый горох | 50 г |
Грудка куриная | 100 г |
Кукуруза (консервированная) | 5-6 початков |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 18 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Корень имбиря, чеснок, стручковый молодой горох, болгарский перец нарезать соломкой. Початки консервированной молодой кукурузы разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде в небольшом количестве масла обжарить имбирь с чесноком до золотистой корочки.
Добавить перец и горох, обжаривать минуты 2.
Добавить куриную грудку и обильно полить соевым соусом и терияки, тушить минут 5, постоянно помешивая.
Предварительно отварить в подсоленной воде гречневую лапшу (рисовую или фунчозу). Слить воду и добавить лапшу в сковороду с овощами и курицей. Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты, добавить кукурузу.
Вкусное паназиатское блюдо, легкое и сытное — готово! Для остроты к имбирю и чесноку в самом начале приготовления можно добавить нарезанный соломкой красный стручковый перец.