25 минут

Organiс Woman

Живые апельсиновые конфеты

330 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 70 г

к тексту
4.811

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

330

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
70 г

Ингредиенты (5)

Финики горсть
Кунжут 3 ст.л.
Апельсин 1/2 шт.
Какао 1 ст.л.

1

Почему конфеты «живые»? Да потому, что они приносят организму исключительно пользу!

Подготовить ингредиенты. Миндаль замочить на ночь, а  финики — минут на 20.

2

Предварительно замоченный миндаль поместить в блендер.

3

Измельчить.

4

Из фиников вынуть косточки.

5

Выложить в блендер финики и апельсин, измельчить. Переложить массу к измельченному миндалю.

6

Натереть на терке немного цедры апельсина.

7

Цедру и кунжут добавить к остальным ингредиентам.

8

Хорошо перемешать.

9

Скатать из массы аккуратные шарики.

10

В часть сладкой массы можно добавить какао — получатся шоколадные конфеты.

Готово

Приятного аппетита!

4.8
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

398532852

класссссс

21 March 2017 в 20:49
dvor.l

Log-way - не ешьте 100 гр., а пару тройку таких конфеточек!

18 March 2016 в 06:39
logway

Кому интересно, калорийность блюда (на 100гр.) - 380 ккал; б/ж/у - 11/27/24
Диабетики и худеющие, мимо этого рецепта...

16 March 2016 в 17:23
Лана

кэроб похож на какао примерно как цикорий на кофе)) любители вкуса и приверженцы здорового питания в этом вряд ли поймут друг друга... Впрочем, о вкусах не спорят Надо попробовать с черносливом или курагой вместо слишком сладких фиников. Идея отличная, ингредиенты можно менять по желанию.

11 February 2016 в 14:40
Mari Ivanova

Цедра-это, только тонкая, цветная часть кожуры: желтая или оранжевая, у лимона или апельсина соответственно, а ниже идет белая, горчащая часть.Ее, наверно, не стоит тереть?! (СМ фото)Ну, если вы хотели добавить каплю горького вкуса, так сказать, для аппетитика , тогда-ладно, какао, может и не надо: оно ведь тоже горчит немного.У меня пара рецептов тоже есть, таких именно, вкусняток! Поделюсь, если надо!

1 December 2015 в 00:49
lebedeva83

а сколько они хранятся??

11 November 2015 в 11:08
Ирина

Живые, но только не с таким какао. Потому что обычный какао-порошок делается с термической обработкой и с химическими примесями. Из-за технология удешевления производства. А настоящее какао (в порошке или цельных бобах) можно купить только в специализированных магазинах здорового питания (есть интернет-сайты, где можно заказать живые продукты). Еще какао можно заменить кэробом, он по вкусу и аромату похож на какао и цвет шоколадный придает, только без горечи, а слегка сладковатый. И полезный для здоровья. А так, хороший рецепт, раньше часто делала подобные конфетки, например финики с семечками подсолнечника смешивала, вылепляла полые конфеты, наподобие трюфелей, внутри с начинкой из измельченной кураги или чернослива, миндаль или фундук в центр и крышечкой залепляла, сверху обваливала в измельченных орешках или кунжуте. Главное, сам принцип, а вариантов таких десертов уйма, при наличии фантазии и желания.

10 November 2015 в 18:53
yakusheva.e

я делаю похожие фитнес-конфеты) и кстати,выглядят конфетки именно аппетитно! зачет!

10 November 2015 в 13:43
Елена

Это вкусно и полезно, спасибо!

10 November 2015 в 11:43
Ольга Гусева

Выглядят ...мягко говоря, не аппетитно((

10 November 2015 в 11:39
igor0dmitriev

Благодарю!!! Рецепт просто великолепный.

10 November 2015 в 10:04