Тушеная капуста с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Капуста белокочанная250 г
Фарш говяжий300 г
Томаты в собственном соку100 г
Морковь80 г
Лук50 г
Петрушкаветочка
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж6 г.
У12 г.
Калории70 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. 30 минут — и готово! Подготовить ингредиенты.

Поставить сковороду на сильный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать 3 минуты.

Добавить нарезанную соломкой морковь, фарш и по 0,5 ч. л. соли и перца.  Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки фарша.

Добавить капусту, протертые томаты. Если капуста не очень сочная — влить полстакана воды.

Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Тушеная капуста с фаршем готова! Приятного аппетита!