30 минут

ELEMENTAREE

Тушеная капуста с фаршем

70 ккал

Б 2 гЖ 6 гУ 12 г

к тексту
4.725

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

70

 Б
2 г
 Ж
6 г
 У
12 г

Ингредиенты (8)

Фарш говяжий 300 г
Томаты в собственном соку 100 г
Лук 50 г
Петрушка веточка
Соль по вкусу
Специи по вкусу

1

Отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. 30 минут — и готово!

Подготовить ингредиенты.

2

Поставить сковороду на сильный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать 3 минуты.  

3

Добавить нарезанную соломкой морковь, фарш и по 0,5 ч. л. соли и перца.  Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки фарша.

4

Добавить капусту, протертые томаты. Если капуста не очень сочная — влить полстакана воды.

5

Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Готово

Тушеная капуста с фаршем готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.7
17голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

Оксана Крапивина

не понравилось( времени заняло очень много, вся провоняла капустой и фаршем, помидоры в собственном соку вообще отдельная тема, готовлю первый рецепт с вашего сайта, и такое разочарование

17 June 2021 в 12:17
funk.42

Прекрасный рецепт! Спасибо! Постойте у плиты столько,сколько вам надо.

16 February 2018 в 05:03
452513698

Отличный рецепт! Ничего не надо смешивать, быстро и просто готовится. Капуста не жёсткая.

21 November 2017 в 15:42
gromilina_olga

Нашинкованную капусту помните с солью и она быстро приготовится ,и будет мягче

20 June 2016 в 09:24
Таня Лузянина (Ковалева)

люблю тушенную капусту.......время приготовления верное--как закипит +15 , 20 мин.........и пусть потом потомится под крышкой немного..................

23 March 2016 в 17:02
anik

Рецепт плохой ,фарш обжарка занимает 10 мин,а капуста тушится мин 20-30 мин ( зимний сорт).Так что процесс приготовления неправильный.Либо отдельно все тушить потом смешать,либо сначала капусту,морковь,лук,потом фарш.Такие рецепты повара выдают-впечатление,что к плите никогда не подходили.

11 February 2016 в 19:59
lady_mary

Сделала вчера, мне понравилось. Но я держала капусту гораздо дольше на огне, чтоб мягкой получилась. Спасибо за рецепт!

12 November 2015 в 13:03
an_averyanova

Капуста при таком, пятнадцатиминутном тушении получится жесткой. А если добавить немного картошки и все вместе потушить минут 40-50 будет восхитительное блюдо. ))

11 November 2015 в 22:09
margo_karo

Обычные ленивые голубцы, но фарш тушить отдельно и капусту тоже (говиться дольше - будет сочнее и вкуснее). Потом все смешать

11 November 2015 в 10:52
karl_123454321

И что? Я фаршем кого хочешь за 5 минут начиню!

11 November 2015 в 08:05
hsvetik

Начинать готовку с обжарки ингридиентов, требующих минимальной термической обработки - верный способ убить в них всё полезное. Я про лук и морковь. Не логичнее ли начинать готовку с капусты, а всё остальное обжарить отдельно и добавить в конце?

11 November 2015 в 03:10
наташа иванова

Смотря какой фарш,а с колбасой точно брр

11 November 2015 в 00:42
pretty.milan

не очень..лучше с мясом кусочками или курицей или колбасой..с фаршем жирно очень..бррр

10 November 2015 в 21:27
gabaska.ru

Свиной фарш тут уместней будет.

10 November 2015 в 21:03
snv-piter

Рис забыли добавить))) И были бы ленивые голубцы)) Я, обожаю капусту тушеную с мясом ( небольшие кусочки свининки) С томатом, и лавровым листом.

10 November 2015 в 20:00