30 минут

Ресторан Semiramis

Суфле из цветной капусты

к тексту
4.315
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (9)

Сухари панировочные 15 г
Пармезан 20 г
Фета 25 г
Соус бешамель 100 г

1

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций нежнейшего суфле. Готовим?

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.

2

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, отварить в кипящей воде пару минут.

3

Добавить к цветной капусте сыр фета.

4

Добавить пармезан.

5

Добавить желтки.

6

Добавить соус бешамель.

7

Пробить до однородности.

8

Переложить в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанные листья петрушки.

9

Аккуратно ввести взбитые белки.

10

Формочки смазать сливочным маслом.

11

Присыпать панировочными сухарями, разложить по формочкам будущее суфле.

12

Присыпать сверху панировочными сухарями.

13

Полить оливковым маслом.

14

Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Духовку во время запекания не открывать, иначе суфле не поднимется.

15

Готово! 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

Ольга

Какие странные отзывы... В рецепте же русским языком написано СУФЛЕ. Не жаренная, не запеченная, а суфле. Женщины! Вы не знаете такого блюда? Так загляните в википедию. А потом жарьте и парьте по своим рецептам на здоровье.

13 July 2018 в 09:29
Ольга

Какие странные отзывы... В рецепте же русским языком написано СУФЛЕ. Не жаренная, не

13 July 2018 в 09:27
Juliya Drakones

Цветную капусту или брокколи помыть, разобрать на соцветия. Куриное мясо с бедрышек нарезать на небольшие куски, посолить, дать немного постоять. Заполняем горшочки: слой куриного мяса, слой цветной капусты, но не до самого верху. Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра, например, пармезаном, и отправить запекаться в духовку.

10 November 2015 в 13:48
Yuliok

что то очень муторно...лучше отварить ее и чуть обжарить и всё

10 November 2015 в 12:06
Anastasia Venkova

правда, такой долгий рецепт..жрать не захочешь..

10 November 2015 в 12:03
Я все успею, все смогу=)

Отваренную цветную капусту, обваливаем в панировочных сухариках. Быстро обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перекладываем в стеклянную миску, солим, перчим, чесночек по желанию. Закрываем плотно, встряхиваем и дам настояться. Подходит как для гарнира, так и для холодной закуски. Аналогичным образом можно приготовить кабачки, порезав их крупными кубиками.

10 November 2015 в 08:42
игла

ну кому понравится такая ры го ти на?

10 November 2015 в 01:56
Ек Е

помои

9 November 2015 в 18:53
Игорь Панков

при таком наборе компонентов пользы от цветной капусты - 0 ... мне представляется, что она там совершенно лишняя - с таким же успехом можно насыпать любой растительности

9 November 2015 в 16:43
Даниил Степин

Кира, а сколько по времени запекаете? Хочется попробовать...

9 November 2015 в 16:00
Кира _

Я тоже всё гораздо проще делаю, за уши никого не оторвать: чуть отваренную цветную капусту выкладываю в форму для запекания, взбиваю яйца с молоком (иногда добавляю куркуму для красивого цвета), заливаю капустку, сверху немного сыра, запекаю в духовке

9 November 2015 в 14:35
Аня Иванова

Как неаккуратно и дешеванско выглядит.Прям антиреклама ресторана.Марго, аналогично)Спасибо за рецепт...

9 November 2015 в 11:55
Agro-Premix

Марго, спасибо за рецепт

9 November 2015 в 11:26
.

ах...

9 November 2015 в 11:24
Берегите Природу-Мать вашу!

Ужас как заморочисто. Я просто в большую стеклянную форму кладу капустку, заливаю густыми сливками, солю, посыпаю зеленью, посыпаю сыром, и запекаю

9 November 2015 в 09:53
Добавить приложение Hi-chef на главный экран