Рыбный суп с булгуром

Ингредиенты:

Лосось300 г
Треска300 г
Булгур50 г
Лук-порей100 г
Соус бешамель100 г
Рыбные кости100 г
Вода2 л
Петрушка (корень)100 г
Морковь100 г
Лук100 г
Перец сладкий (запеченный и пюрированный)10-15 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж1 г.
У3 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Шеф-повар кафе «Турецкий гамбит» Сергей Полетаев поделился рецептом турецкого густого рыбного супа с булгуром и петрушкой. Готовим в выходные!

Подготовить ингредиенты. Первым делом сварить рыбный бульон. Для этого залить рыбные кости водой, добавить морковь, лук и корень петрушки. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут. Готовый бульон процедить.

Нарезать лук-порей.

Опустить лук в кипящий бульон.

Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны).

Всыпать булгур.

Приправить по вкусу солью и специями.

Добавить соус бешамель.

Хорошо перемешать.

Добавить нарезанное кубиком филе лосося.

Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.

Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!