40 минут

Мария Латыпова

Рагу овощное

60 ккал

Б 2 гЖ 4 гУ 11 г

к тексту
2.55

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

60

 Б
2 г
 Ж
4 г
 У
11 г

Ингредиенты (9)

Кабачки 1-2 шт.
Тыква 200-300 г
Перец болгарский 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль щепотка
Перец по вкусу
Масло растительное 4 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты. Вымыть и почистить овощи. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Если кабачок старый, то тоже удалить кожуру и семечки; если молодой, то достаточно его хорошо помыть.

2

Нарезать морковь крупными кубиками. Лук мелко порезать. В казане (глубокой сковороде) разогреть масло и обжаривать минут 5 морковь, затем добавить к ней лук. Жарить 5 минут.

3

Перец нарезать дольками, затем на 2-3 части. Отправить к моркови и луку. Обжаривать овощи еще минут 5. В это время кубиками нарезать кабачки и тыкву, добавить их к остальным ингредиентам в казане (сковороде). Овощи посолить, перемешать. Закрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут. Воду добавлять не нужно, т.к. кабачки дадут достаточно жидкости. Через полчаса выключить плиту. Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу. Оставить рагу томиться под крышкой еще 10 минут.

Готово

Можно раскладывать по тарелкам и подавать. Если дать рагу постоять несколько часов - оно станет еще вкуснее! Есть его можно как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!

Автор фото: Мария Латыпова

2.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

safronovalida12

Помидоров не хватает или томатной пасты,а так преснятина.

17 December 2015 в 12:23
elena.marchenko67

Хороший рецепт! особенно для тех, кто следит за фигурой!

13 November 2015 в 16:13
mariya_latypova

Что на доске? Если подача блюда, то это квадратная тарелочка.

10 November 2015 в 04:24
ooo_rifey

На доске?

9 November 2015 в 11:40
pyanyhkostereva50

спишу рецепт!

7 November 2015 в 13:58