2 часа 20 минут
Марина

Котлеты из нута

к тексту
2.73
Подготовка 10 часов
Приготовление 2 часа 20 минут

Ингредиенты (6)

Нут 100 г
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Сок лимонный 1 ст.л.
Специи для жарки

1

Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, нут промыть и залить большим количеством чистой воды. Варить до готовности 2 часа.

2

С готового нута слить воду. Очистить нут от шелухи.

3

Выложить очищенный вареный нут в блендер и измельчить. Добавить соль и специи.

4

Из измельченного нута сформировать котлетки. При желании к массе можно добавить натертые на терке лук и морковь, немного лимонного сока, паприку и куркуму.

5

Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до аппетитной румяной корочки.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

2.7
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Yuliok

полезен тем что это белок...растительный.

10 November 2015 в 12:44
Lilit Aster

Если отварить, а потом еще и жарить, то уже ничем. Скорее, вреден, как и все жареное.

9 November 2015 в 00:53
людмила мищенко

Спасибо за рецепт. Можно ли ускорить процесс варки и чем полезен нут?

7 November 2015 в 15:17
Добавить приложение Hi-chef на главный экран