2 часа 20 минут

Марина

Котлеты из нута

210 ккал

Б 8 гЖ 2 гУ 30 г

к тексту
3.24

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

2 часа 20 минут

ккал/100г

210

 Б
8 г
 Ж
2 г
 У
30 г

Ингредиенты (6)

Нут 100 г
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Сок лимонный 1 ст.л.
Специи для жарки

1

Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, нут промыть и залить большим количеством чистой воды. Варить до готовности 2 часа.

2

С готового нута слить воду. Очистить нут от шелухи.

3

Выложить очищенный вареный нут в блендер и измельчить. Добавить соль и специи.

4

Из измельченного нута сформировать котлетки. При желании к массе можно добавить натертые на терке лук и морковь, немного лимонного сока, паприку и куркуму.

5

Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до аппетитной румяной корочки.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

3.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Ольга Шмелёва

Я делаю проще - нут промываю, а потом замачиваю в горячей воде на пару- ичасов (если есть возможность, то на всю ночь)

19 February 2021 в 19:15
Yuliok

полезен тем что это белок...растительный.

10 November 2015 в 12:44
Lilit Aster

Если отварить, а потом еще и жарить, то уже ничем. Скорее, вреден, как и все жареное.

9 November 2015 в 00:53
людмила мищенко

Спасибо за рецепт. Можно ли ускорить процесс варки и чем полезен нут?

7 November 2015 в 15:17