15 минут

Кафе «Турецкий гамбит»

Балык экмек

150 ккал

Б 17 гЖ 9 гУ 0 г

к тексту
22

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

150

 Б
17 г
 Ж
9 г
 У
0 г

Ингредиенты (9)

Дорада 1/2 шт.
Салат романо 1 шт.
Огурец 1/2 шт.
Помидоры 1/2 шт.
Лимон 1 шт.
Лепешка 1 шт.
Майонез 2-3 ст.л.
Специи 

1

Балык-экмек – это своеобразный фаст-фуд по-турецки – лепешка с рыбой и овощами. Идеально для приготовления этой закуски подходит балон экмек — турецкая хлебная лепешка, похожая на надутую небольшую булочку. Но если у вас нет времени ее готовить – возьмите лаваш, питу или мини-чиабатту.

Подготовить ингредиенты.  

2

Филе рыбы с двух сторон посыпать солью и специями (паприка, орегано, перец чили), смазать растительным маслом и соевым соусом.

3

Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль или запечь до готовности.

4

Лепешку разрезать на две части и раскрыть «стенки».

5

Смазать внутри домашним майонезом

6

Лист романо разрезать пополам, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. На салатный лист выложить огурцы, на них – помидоры.

7

Сверху выложить готовую рыбу.

8

Аккуратно вложить рыбу с овощами в лепешку.

Готово

При подаче украсить салатом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

natali19molko

Елена, тогда это будет не балык екмек

15 June 2016 в 09:56
Елена

И не обязательно делать с рыбой - вариантов много...

18 November 2015 в 12:24