Команды навигатора
15 минут

Ресторан CHRISTIAN

Яйца Бенедикт с лососем

к тексту
33
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут

Ингредиенты (11)

Булочка для гамбургера 1 шт.
Соус голландский 30 г
Соль 
Масло растительное 

1

По одной из версии яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное.

Подготовить ингредиенты.

2

Булку разрезать.

3

Разбить в миску одно яйцо и взболтать ложкой.

4

Замочить булку в молоке.

5

Затем обмакнуть в яйцо.

6

Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

7

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

8

Приготовить яйца-пашот (пошаговый мастер-класс см. здесь). 

9

Шпинат пару минут обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить на булочку.

10

На шпинат – нарезанный слайсами лосось, поперчить.

11

Сверху выложить яйца-пашот.

Готово

Полить голландским соусом, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Татьяна

Мы в детстве так жарили хлеб: обмакнуть в молоке, потом в яйце и поджарить. Или: обмакнуть в молоке и поджарить , посыпав сверху сах. песком. Вкусно.. А это был примерно1966год. А тут Мерлин какая-то. Советский Союз форевер !

23 May 2017 в 16:25
galina veneziano

мммммммммм и у меня потекли

19 January 2016 в 20:04
Ирма Лумашова

мммм, аж слюнки текут! спасибо!

16 November 2015 в 20:54