Команды навигатора
15 минут

Ресторан CHRISTIAN

Яйца Бенедикт с лососем

к тексту
33
Яйца Бенедикт с лососем
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (11)

Яйца куриные3 шт.
Булочка для гамбургера1 шт.
Лосось35 г
Шпинат20 г
Масло оливковое5 мл
Молоко коровье40 мл
Соус голландский30 г
Соль
Перец
Масло растительное
Масло сливочное
Яйца Бенедикт с лососем

1

По одной из версии яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное.

Подготовить ингредиенты.

Яйца Бенедикт с лососем

2

Булку разрезать.

Яйца Бенедикт с лососем

3

Разбить в миску одно яйцо и взболтать ложкой.

Яйца Бенедикт с лососем

4

Замочить булку в молоке.

Яйца Бенедикт с лососем

5

Затем обмакнуть в яйцо.

Яйца Бенедикт с лососем

6

Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Яйца Бенедикт с лососем

7

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Яйца Бенедикт с лососем

8

Приготовить яйца-пашот (пошаговый мастер-класс см. здесь). 

Яйца Бенедикт с лососем

9

Шпинат пару минут обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить на булочку.

Яйца Бенедикт с лососем

10

На шпинат – нарезанный слайсами лосось, поперчить.

Яйца Бенедикт с лососем

11

Сверху выложить яйца-пашот.

Яйца Бенедикт с лососем

Готово

Полить голландским соусом, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Яйца Бенедикт с лососем
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Ирма Лумашова

мммм, аж слюнки текут! спасибо!

galina veneziano

мммммммммм и у меня потекли

Татьяна

Мы в детстве так жарили хлеб: обмакнуть в молоке, потом в яйце и поджарить. Или: обмакнуть в молоке и поджарить , посыпав сверху сах. песком. Вкусно.. А это был примерно1966год. А тут Мерлин какая-то. Советский Союз "форевер"!