Яйца Бенедикт с лососем

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Булочка для гамбургера1 шт.
Лосось35 г
Шпинат20 г
Масло оливковое5 мл
Молоко коровье40 мл
Соус голландский30 г
Соль
Перец
Масло растительное
Масло сливочное

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

По одной из версии яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. Подготовить ингредиенты.

Булку разрезать.

Разбить в миску одно яйцо и взболтать ложкой.

Замочить булку в молоке.

Затем обмакнуть в яйцо.

Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Приготовить яйца-пашот (пошаговый мастер-класс см. здесь).

Шпинат пару минут обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить на булочку.

На шпинат – нарезанный слайсами лосось, поперчить.

Сверху выложить яйца-пашот.

Полить голландским соусом, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!