Ингредиенты:
Тесто | 1 кг |
Филе куриное | 1 кг |
Шампиньоны | 700 г |
Яйца куриные | 6 шт. |
Масло сливочное | 125 г |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 5 г. |
У | 42 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Отварить куриное филе и мелко нарезать его. Шампиньоны нарезать пластинами.
Обжарить грибы в большом количестве сливочного масла, посолить и перемешать.
Вареные яйца нарезать небольшими кубиками.
В глубокую емкость выложить нарезанное куриное филе, обжаренные шампиньоны и порубленные яйца, посолить и перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать первую часть теста в пласт размером с противень. Выложить пласт теста на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выложить начинку и с помощью лопатки распределить ее по всей поверхности теста. Сверху на начинку выложить небольшие кусочки сливочного масла.
Раскатать вторую часть теста. Раскатанный пласт должен быть на 1,5—2 см с каждой стороны больше первого. Этим пластом теста накрыть курник, аккуратно отрезать излишки теста и подогнуть края.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазать сливочным маслом, накрыть сложенным вдвое полотенцем и оставить на 10—15 минут. Приятного аппетита!