45 минут

аурика аурика

Творожный пирог с яблоками в апельсиновом соке

160 ккал

Б 7 гЖ 18 гУ 26 г

к тексту
412

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

160

 Б
7 г
 Ж
18 г
 У
26 г

Ингредиенты (11)

Мука 200 г
Сахар 200 г
Творог 600 г
Маскарпоне 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Соль 1 щепотка

1

Тонкая хрустящая песочная основа на творожном тесте, нежнейшая творожная начинка и яблоки, тушенные в апельсиновом соке, – что может быть вкуснее? Уверена: этот осенний пирог порадует вас и ваших близких в холодный пасмурный день. 

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить основу: смешать в миске мягкое сливочное масло, 200 г творога, одно яйцо и сахар (50 г), взбить миксером.

3

Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.

4

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20.

5

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать дольками, выложить в сковороду, добавить сахар (50 г).

6

Сбрызнуть соком половины лимона.

7

Добавить сок одного апельсина и тушить на слабом огне минут 5—7, затем снять с огня и дать яблокам остыть. 

8

В миске взбить миксером два яйца, сахар (100 г), маскарпоне, йогурт.

9

Добавить оставшийся творог и взбить до однородности.

10

Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. На дно выложить яблочную начинку.

11

Сверху распределить творожную начинку и выпекать при 180 градусах около 45 минут.

12

Тарт готов!

13

Готовому тарту дать полностью остыть.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

big94den

ок.сейчас все исправим!!

16 November 2015 в 00:29
romashka-kv

Я прочитала список ингредиентов! Но там не указано конкретно сколько творога в тесто ,а сколько в начинку! Это Вы уже в комментах УТОЧНИЛИ!! И я должна догадаться,что яйцо -одно в тесто,и яйца -два в начинку!! Публикуете на всеобщее,тогда пишите рецептурно правило и конкретно!! Хотя ,еще раз ,рецепт интересный!!

15 November 2015 в 23:39
romashka-kv

Я

15 November 2015 в 23:31
romashka-kv

Я то как раз прочла!! У Вас написано творог 600г,но только потом в комментах вы УТОЧНЯЕТЕ ,что 200 это в тесто,а в начинку 400!!и нужно догадаться,что яйцо в тесто ,значит 1,а вот в начинку яйца значит 2!!!я ж говорю,отвратно подан рецепт! Если публикуете на всеобщее ,то пишите рецептурно правильно!

15 November 2015 в 23:27
sannad1960

Получилось вкусно,всем понравилось.

15 November 2015 в 09:45
romashka-kv

Интересный рецепт,но написан отвратно. Без указаний конкретных пропорций творога,яиц для теста и для начинки !!!

15 November 2015 в 00:48
big94den

200 гр в тесто и 400 гр в начинку.

14 November 2015 в 12:00
n.sam

Укажите пожалуйста какое количество творого идет в тесто и в начинку!

14 November 2015 в 00:56
IRIYA

Спасибо за ответ! Про остыть я тоже подумала. Надо попробовать в выходные. Очень люблю все, что с творогом. Сливочный пирог с грушами тоже беру на заметку

11 November 2015 в 12:13
big94den

Кристина, начинка не будет сильно плот-+ной, мы не добавили ни муку ни крахмал но за счет яич она схватится и будет плотной, главное дать пирогу полностью остыть!!!

11 November 2015 в 10:23
big94den

у него будет не сильно плотная консистенция, мы же не добавили ни муку ни крахмал но за счет яиц он схватится, главное дать ему полностью остыть.

11 November 2015 в 10:15
IRIYA

Добрый день, Аурика! Скажите, а пирог не будет мокрым внутри? Все-таки творога много. У меня плохая духовка, а рецепт заинтересовал. Так хочется попробовать. Каким он получается у Вас?

11 November 2015 в 09:45